Nasional
Sekjen Kemhan Pimpin Serah Terima Jabatan Dirjen Pothan Kemhan dan Staf Ahli Menhan Bidang Ekonomi

Jakarta – Sekretaris Jenderal Kementerian Pertahanan (Sekjen Kemhan) Marsdya TNI Donny Ermawan Taufanto mewakili Menteri Pertahanan memimpin Upacara Pengangkatan Sumpah Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Direktur Jenderal Potensi Pertahanan (Dirjen Pothan) Kemhan dan Staf Ahli Menhan Bidang Ekonomi di Ruang Hening Jenderal Sudirman, Kemhan, Jakarta, Selasa (30/5/2023).
Berdasarkan Surat Keputusan Menhan (Kepmenhan) Nomor : Kep/559/M/V/2023 tanggal 15 Mei 2023, Jabatan Direktur Jenderal Potensi Pertahanan (Dirjen Pothan) Kemhan yang semula dijabat oleh Mayjen TNI Dadang Hendrayudha diserahterimakan kepada Mayjen TNI Mohammad Fadjar dan Staf Ahli Menhan Bidang Ekonomi yang semula dijabat oleh Laksda TNI Hendrawan Bayu Prewito diserahterimakan kepada Brigjen TNI Piek Budyakto.
“Peran penting Dirjen Pothan Kemhan dan Staf Ahli Menhan Bidang Ekonomi sangat esensial dengan tugas Kementerian Pertahanan saat ini dan ke depan yang semakin kompleks seiring dengan perubahan dinamika global dan ancaman keamanan yang berkembang,” ujar Menhan Prabowo dalam amanatnya yang disampaikan Sekjen Kemhan.
Oleh karena itu, Menhan Prabowo mengatakan, perlu kebijakan adaptif, strategi yang komprehensif, dan jalinan koordinasi yang baik dengan seluruh instansi terkait perubahan situasi dan kondisi lingkungan strategis melalui ketersediaan ilmu pengetahuan, keahlian, analisa-analisa situasi ekonomi dan kapabilitas yang di perlukan di bidang pertahanan. ( red/fid/rls)
Pemerintahan6 hari agoWakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan Resmikan Rumah Pastori GPIB Jurang Mangu
Nasional6 hari agoMomen Wapres Gibran Rakabuming Raka Dampingi Presiden Prabowo pada Rapat Kerja Pemerintah
Hukum6 hari agoPolsek Pagedangan Polres Tangsel Dampingi Pemasangan Larangan Buang Sampah di TPS Ilegal Jatake
Pemerintahan6 hari agoSekda Bambang Noertjahjo Tegaskan Pentingnya Penguatan dan Inovasi Layanan BLUD Kesehatan di Tangsel
Banten6 hari agoPetani Muda Banten Diberangkatkan Magang ke Jepang, DPRD Banten Dukung Peningkatan Kompetensi SDM Pertanian
Nasional6 hari agoPenerimaan Zakat, Infak, dan Sedekah Rumah Zakat Tembus Rp468 Miliar di Tahun 2025
Nasional6 hari agoKemhan Siap Dukung SDM Program Prioritas Presiden
Bisnis6 hari ago96 Persen Masyarakat Jarang ke Dokter Gigi, Pepsodent Luncurkan Program Dentfluencer



















