Banten
Sekretariat DPRD Banten Terima Kunjungan Kerja Komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu

Sekertariat DPRD Provinsi Banten menerima kunjungan kerja dari DPRD Provinsi Bengkulu bertempat di Ruang Transit DPRD Provinsi Banten, Rabu (25/05/2023).
Dalam kunjungan kerja ini, rombongan Komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu disambut langsung oleh Kepala Bagian Hukum dan Persidangan Sekretariat DPRD Provinsi Banten H. Furkon AP, M.Si.
Pada kesempatannya ketua rombongan sekaligus Ketua Komisi IV Provinsi Bengkulu Edward Samsi menyebutkan tujuannya berkunjung ke DPRD Banten adalah untuk melakukan studi tiru yang berkenaan dengan dukungan Legislatif terhadap Peraturan Daerah tentang Penyelenggaraan Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Banten.
“Kami kemari (DPRD Banten) memiliki tujuan untuk melakukan studi tiru berkenaan dengan dukungan legislatif terhadap Peraturan Daerah tentang penyelenggaraan perpustakaan dan kearsipan di Provinsi Banten yang mana sudah lebih dahulu memiliki tata kearsipan,” ucapnya.
Menanggapi hal tersebut, H. Furkon AP, M.Si. menjelaskan bahwa saat ini untuk penempatan tata kearsipan di Provinsi Banten sudah memiliki gedung tersendiri yang menjadikan kearsipan lebih tertata.
“Untuk penempatan tata kelola kearsipan di Provinsi Banten saat ini sudah tersedia gedung dan bangunan tersendiri, tujuannya agar lebih memudahkan dalam pencarian data arsip yang telah tersimpan,” ujarnya.
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
Tiket Pertandingan Persita Tangerang vs Persib Bandung
-
Bisnis3 hari ago
AKEN Selenggarakan FGD National Cyber Security Untuk Perkuat Ketahanan Siber Nasional
-
Bisnis2 hari ago
Gerakan Hijau Komunitas Mangrove Kendal Pulihkan Ekonomi Pesisir
-
Bisnis3 hari ago
KAI Uji Coba Akses Baru Stasiun Tanjung Barat Terhubung Kawasan Hunian Samesta Mahata
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
Penjaga Gawang Persita Tangerang Igor Rodrigues Terpilih sebagai BRIMo Save of the Month Periode April 2025
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
Persita Tangerang VS Persib, Maung Bandung Tetap Turunkan Formasi Terbaik
-
Bisnis2 hari ago
Green Skilling 19: Dorong Praktik Bisnis Berkelanjutan Lewat Digital Marketing dan Konten Viral
-
Bisnis3 hari ago
Launching Day Kota Kertabumi Sukses Luncurkan Restoran Nusantara Kampung Kecil dan Terobosan Tipe Terbaru Avisha