Hukum
Kapolres AKBP Faisal Febrianto Terima Kunjungan Silaturrahmi PCNU Kota Tangsel

Bertempat di Mapolres Tangerang Selatan (Tangsel) Jl. Promoter No.1 Serpong, Kapolres Tangerang Selatan AKBP Faisal Febrianto, S.I.K., M.Si. didampingi Kasat IK AKP Fahad Hafidhulhaq, S.I.K. dan Kasi Propam AKP Sukirno, S.H., M.M. menerima kunjungan silaturrahmi pengurus PCNU Kota Tangerang Selatan.
Pengurus PCNU Kota Tangsel terdiri dari H. Abdullah Mas’ud (Ketua PCNU), Katib Syuriyah PCNU Tangsel Kiai Kholid Yahya, Wakil Sekretaris PCNU Tangsel Fikri Hakim, M Izzul Mutho dan Ade Adiyansah.
Dalam kegiatan silaturrahmi tersebut Kapolres Tangsel menekankan pentingnya menjaga kondusifitas lingkungan agar masyarakat merasa aman dan nyaman, dimana dibutuhkan sinergisitas dengan berbagai pihak termasuk dengan Nahdlatul Ulama (NU).
Kapolres Tangsel juga menyampaikan untuk mengantisipasi berbagai hal yang berpotensi menimbulkan kerawanan di masyarakat termasuk intoleransi dan radikalisasi.
’’Sinergi keimanan dan keamanan, Kami dari kepolisian menjaga keamanan dari NU menjaga keimanan. Jadi dengan keimanan yang baik, masyarakat dapat memahami agamanya dengan baik,’’ ujar AKBP faisal dalam kegiatan tersebut.
Sementara itu Ketua PCNU Tangsel H Abdullah Mas’ud mengatakan, bahwa kunjungan silaturahim ke Polres Tangsel kali ini merupakan kunjungan balasan dimana sebelumnya Kapolres Tangerang Selatan telah berkunjung ke Kantor PCNU Tangsel di Graha Aswaja NU, Ciputat, pada Rabu (1/2/2023). (hms/fid)
-
Nasional3 hari ago
Waspada MERS-CoV, Kemenkes Imbau Jemaah Haji Tingkatkan Kewaspadaan dan Jaga Kesehatan
-
Nasional3 hari ago
Menkes Budi Dorong Percepatan Registry Anak, Fokus Awal pada Down Syndrome dan Penyakit Jantung Bawaan
-
Nasional3 hari ago
117 WNI Gunakan Visa Kerja untuk Berhaji, Ditolak Masuk dan Dipulangkan dari Arab Saudi
-
Nasional3 hari ago
Jaga Kesehatan Jemaah Haji, Kemenkes Imbau Konsumsi Makanan Sesuai Jadwal Saji
-
Pemerintahan3 hari ago
Pilar Saga Ichsan: KNPI Tangsel Harus Jadi Motor Penggerak Pemuda, Bukan Sekadar Simbol
-
Nasional3 hari ago
Kemenag Tetapkan Pedoman Tata Kelola Dam/Hadyu
-
Bisnis2 hari ago
KAI Daop 1 Jakarta Salurkan Bantuan TJSL Lebih dari Rp900 Juta hingga Mei 2025
-
Kabupaten Tangerang3 hari ago
Pemkab Tangerang Tanda Tangani Komitmen Bersama untuk Wujudkan SPMB Objektif, Transparan, dan Akuntabel