Connect with us

Banten

Direksi Bank Banten Kunjungi Pemerintah Kabupaten Pandeglang, Silaturahmi dan Bahas Potensi Daerah

Jajaran Direksi PT Bank Pembangunan Daerah Banten Tbk (“Bank Banten”) melakukan Kunjungan silaturahmi dan beraudiensi dengan Pemerintah Kabupaten Pandeglang pada hari Kamis (13/7). Kunjungan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi antara Bank Banten dan Pemerintah Kabupaten Pandeglang untuk membahas potensi ekonomi yang besar dari sektor agribisnis dan sejumlah komoditas unggulan yang dihasilkan dari Kabupaten Pandeglang.

Direksi Bank Banten yang dipimpin oleh Direktur Utama Bank Banten, Muhammad Busthami, didampingi oleh anggota Direksi lainya disambut oleh jajaran Pemerintah Kabupaten Pandeglang yang dipimpin oleh Wakil Bupati Pandeglang, Tanto Warsono, serta sejumlah pejabat pemerintah Kabupaten Pandeglang.

Dalam pertemuan tersebut, Busthami menyampaikan bahwa Bank Banten berkomitmen untuk mendukung pengembangan ekonomi di daerah Pandeglang. Dirinya mengakui bahwa Kabupaten Pandeglang memiliki potensi besar yang dapat dikembangkan lebih lanjut dari sektor pertanian, pariwisata, perikanan dan industri kreatif.

Pemerintah Kabupaten Pandeglang menyambut baik kunjungan kerja Direksi Bank Banten. Wakil Bupati Pandeglang, Tanto Warsono, mengungkapkan keinginan untuk memperluas kemitraan dengan Bank Banten dalam upaya mengoptimalkan potensi daerah. Mendorong pertumbuhan ekonomi lokal dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Pandeglang.

Advertisement

Selain itu, dalam pertemuan tersebut, Direksi Bank Banten juga memaparkan beberapa program dan produk keuangan yang dapat mendukung pengembangan sektor-sektor unggulan di Kabupaten Pandeglang. Mereka mengungkapkan komitmen untuk memberikan pembiayaan dan layanan perbankan yang terjangkau dan berfokus pada pemberdayaan masyarakat setempat.

Busthami menambahkan, “selain mendukung melalui program penyaluran kredit, Bank Banten juga akan memberikan pendampingan yang berkelanjutan kepada para pelaku UMKM dengan tujuan agar pelaku UMKM dapat menghasilkan produk yang berkualitas dan menjangkau pasar yang lebih luas,” tuturnya.

Kunjungan kerja ini diharapkan dapat membuka jalan bagi kerjasama yang lebih erat antara Bank Banten dengan Pemerintah Kabupaten Pandeglang. Bank banten dan Pemerintah Kabupaten Pandeglang akan terus berdiskusi lebih lanjut mengenai kerja sama yang konkret dan implementasi program-program yang dapat memperkuat sektor ekonomi lokal.

Advertisement
Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Sport15 jam ago

League Cup 2026/2027, Persib Bandung dan Borneo FC Langsung ke Perempat Final

Sport15 jam ago

Pembagian Grup League Cup I.League 2026/2027

Sport15 jam ago

Hasil Drawing League Cup 2026/2027

Sport15 jam ago

38 Peserta League Cup 2026/27

Nasional1 hari ago

Putusan MK soal Syarat Pendidikan Gibran Rakabuming Raka, Gugatan Tak Diterima

Logo HUT ke-18 Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Tahun 2026
Pemerintahan2 hari ago

Karya Syifa Nabilah Azhari Jadi Pemenang Sayembara Logo HUT ke-18 Tangsel

Sport2 hari ago

Ranking FIFA Timnas Indonesia Terbaru Usai Juara FIFA ASEAN Cup 2026

Sport2 hari ago

FIFA ASEAN Cup 2026 Final Indonesia vs Thailand: Indonesia Juara, Menang Adu Penalti 4-2

Sport2 hari ago

Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Garuda Menang 4-2

Sport2 hari ago

Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026

Sport2 hari ago

Hasil Indonesia vs Thailand Berakhir Adu Penalti, Skor 2-2 hingga Extra Time

Pemerintahan3 hari ago

Dinkes Tangsel Imbau Warga Waspadai Influenza A, Kenali Gejala dan Cegah Penularan

Pemerintahan3 hari ago

Sampah Plastik Ditukar Bibit Tanaman, DLH Tangsel Dorong Kebiasaan Pilah Sampah

Pemerintahan3 hari ago

Benyamin Davnie Sambangi CFD BSD, Warga Berolahraga hingga Berburu Kuliner UMKM

Tangerang Selatan5 hari ago

Raker Karang Taruna Tangsel, Pilar Saga Ichsan: Program Harus Tepat Sasaran

Pemerintahan5 hari ago

Program Bantuan Jaminan Sosial BAZNAS Diluncurkan, Pilar Saga Ichsan Dorong Perlindungan Pekerja Rentan Tangsel Menuju Kemandirian Ekonomi

Nasional5 hari ago

Mutasi Polri 2 Oktober 2026: 88 Pati dan Pamen, Sejumlah PJU Mabes dan Kapolda Berganti

Nasional5 hari ago

Kapolri Suyudi Ario Seto Mutasi 88 Pati dan Pamen Polri, 19 Kapolda Diganti Termasuk Kapolda Banten

Nasional5 hari ago

Prabowo Lantik Syahganda Nainggolan sebagai Kepala Bakom RI

Nasional6 hari ago

Presiden Prabowo Subianto Angkat 26 Anggota Wantimpres, Ini Profil Lengkapnya

Sport3 minggu ago

Tiket FIFA ASEAN Cup 2026: Harga dan Cara Beli via Garuda ID

Sport3 minggu ago

Jadwal Lengkap FIFA ASEAN Cup 2026

Sport3 minggu ago

Jadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2

Sport3 minggu ago

Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026

Sport2 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober 2026

Sport3 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Jumat 18 September: Arema FC vs Persik Kediri dan Madura United vs PSIM

Nasional7 hari ago

Siapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya

Sport3 minggu ago

Daftar 14 Tim Peserta FIFA ASEAN Cup 2026

Sport2 minggu ago

Klasemen BRI Super League 2026/27 Pekan ke-3: Dewa United Banten FC di Puncak

Sport1 minggu ago

Jadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final

Banten3 minggu ago

Hasil Dewa United vs PSS Sleman Berakhir 2-1 di Pekan ke-3 BRI Super League 2026/27

Sport3 minggu ago

Jadwal Lengkap BRI Super League 2026/27 Pekan Ketiga

Sport3 minggu ago

Daftar Lengkap 23 Pemain Timnas Indonesia untuk FIFA ASEAN Cup 2026

Sport3 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, 20 September: Borneo FC vs Bali United, Dewa United vs PSS Sleman, Persijap vs Persib

Sport3 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27, Sabtu 19 September: Persebaya vs Garudayaksa FC, PSM Makassar vs Persita, Bhayangkara FC vs Isenmulang Kalteng FC, dan Persija Jakarta vs Java United FC

Sport2 minggu ago

Persijap Jepara vs Persib Bandung: Maung Bandung Menang 2-1

Banten2 minggu ago

STAI Syekh Manshur Gelar Bedah Buku “Manajemen Cinta Sebagai Hidden Kurikulum di Madrasah” dan “Ekosistem Mutu Pendidikan Islam Paradigma Baru Menuju Pendidikan Islam Berdampak”

Nasional3 minggu ago

25 Merek Beras Fortifikasi Diduga Bermasalah, Mentan Andi Amran Sulaiman: Tarik, Cabut Izin, Proses Hukum!

Nasional1 minggu ago

G30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia

Nasional3 minggu ago

IKA Trisakti Hadirkan Trisakti Peduli untuk Gerakkan Alumni Turut Pulihkan Bencana di Indonesia

Populer