Kehadiran Kapolri Jenderal (Pol) Tito Karnavian saat ceramah Ustaz Abdul Somad di Masjid Az-Zikra, Sentul, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Minggu (4/3) lalu mendapat apresiasi dari kalangan pesantren. Jenderal Tito hadir mengenakan baju koko putih dengan peci hitam dan bersorban itu duduk berdekatan dengan Ustaz Abdul Somad, didampingi Ustaz Arifin Ilham selaku pimpinan Majelis Dzikir Az Zikra, serta sejumlah ulama lainnya. Ia juga khusu’ menyimak ceramah Ustaz Abdul Somad bahkan ikut bertanya.
Kehadiran Tito Karnavian mendengarkan ceramah Ustaz Abdul Somad ini mendapat apresiasi kalangan pesantren. Ketua Forum Santri Jabodetabek, Ustaz Syamsuddin menyatakan, kemesraan yang ditunjukkan kapolri dengan Ustaz Abdul Somad, Kyai Arifin Ilham dan para Ulama lainnya menunjukan bahwa Polri secara institusi dan pribadi-pribadinya tidak ada soal dengan ummat Islam. Tidak benar itu isu yang disebar seolah Polri memusuhi Islam. “Saya yakin sebagian besar anggota polri itu muslim, Pak Tito juga muslim yang taat. Jadi memang heran kalau diisukan Polri memusuhi ummat Islam,” ujarnya.
Ustaz Syamsuddin menambahkan, dari pertanyaan yang diajukan kapolri kepada UAS, tampak benar bahwa kapolri punya pandangan kritis dan penuh pengharapan agar Islam di Indonesia tetap utuh, bersatu dan sejahtera dalam bingkai NKRI. Bisa dilihat kapolri tidak mau ummat Islam di Indonesia diadu domba, dipecah belah, dibuat berperang hanya karena perbedaan ideologi, aliran, mazhab, pandangan politik atau bahkan karena perbedaan partai. “Saya menyaksikan Pak Tito khawatir Islam di Indonesia terpecah pecah seperti di Suriah, Yaman dan negara lainnya. Padahal kaum muslim di sini adalah mayoritas. Pecahnya ummat Islam Indonesia bisa berarti pecahnya juga negara ini. Ini yang harus dihindari,” ujarnya. (red/kts)
Bisnis4 hari agoBRI Life Gelar “The Board’s Charity Engagement”
Bisnis5 hari agoManfaat Utama Promo Ramadhan di Blibli
Hukum4 hari agoLewat Apel Siaga Kamtibmas, Polres Tangsel Gaungkan “Jaga Warga – Jaga Tangsel”
Bisnis6 hari agoInterSystems Sabet Empat Penghargaan Global Best in KLAS 2026 untuk Asia, Oseania, dan Eropa
Nasional4 hari agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia
Pemerintahan4 hari agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Davnie Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
Hukum4 hari agoPolres Tangsel Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Etomidate
Bisnis5 hari agoMie Porang Dietmeal Viral, Inovasi Rendah Kalori yang Tembus Pasar Ekspor Qatar












