Pemerintahan
Pilar Saga Ichsan: Pemuda Harus Menguasai Teknologi Informasi dan Literasi Digital

Di era perkembangan teknologi saat ini, para pemuda diharuskan untuk dapat menguasai teknologi informasi dan literasi digital agar pembangunan di indonesia bisa berjalan cepat.
Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Wali Kota Tangerang Selatan, Pilar Saga Ichsan saat memimpin apel peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 dan dirangkaikan Hari Kesadaran Nasional di lapangan Cilenggang, Serpong, pada Senin (30/10).

“Mengimbangi percepatan dan perubahan ini saja sudah cukup membuat kewalahan. Pada intinya penguasaan oleh pemuda terhadap teknologi dan informasi serta literasi digital menjadi sesuatu yang harus diseriusi,” ucap Pilar.
Oleh karena itu, menurut Wakil Wali Kota Tangerang Selatan setiap pemuda perlu mempunyai setidaknya visi, misi, dan peran strategis untuk 30 tahun mendatang.
“Agar pembangunan dapat berlari lebih cepat. Strategi paling ampuh adalah dengan tolong-menolong lintas generasi dan gotong-royong lintas sektor,” ucapnya
Selain itu, Pilar juga mengingatkan untuk para lembaga pemerintah agar bisa bekerja sama untuk menuju pencapaian Indeks Pembangunan Pemuda yang efektif.
“Untuk menuju pencapaian Indeks Pembangunan Pemuda atau IPP yang efektif. Maka pada momen hari Sumpah Pemuda ini kita harus canangkan kebulatan tekat semua stakeholder, baik kementerian dan lembaga, pemerintah provinsi, pemerintah kabupaten kota, organisasi kepemudaan, komunitas, serta elemen-elemen lain,” terangnya.
Terakhir, Pilar juga menyampaikan pada kesempatan peringatan sumpah pemuda ke-95 ini agar dijadikan sebagai semangat kolaborasi dalam memajukan negeri.
“Saudara-saudara sekalian, terakhir, marilah kita jadikan momentum peringatan hari Sumpah Pemuda ke-95 ini sebagai momentum membangkitkan semangat kolaborasi dalam memajukan negeri,” kata Pilar.
Dalam kegiatan ini juga dilakukan penandatanganan Pakta Integritas netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota Tangerang Selatan dalam menyambut Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. (fid)
Tangerang6 hari agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
Sport5 hari agoVeda Ega Pratama Kena Hukuman Long Lap Penalty, Misi Berat Menanti di Moto3 Hungaria 2026
Nasional5 hari agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Sport6 hari agoHasil Kualifikasi, Veda Ega Pratama Start dari Posisi 9 di Moto3 Hungaria 2026
Nasional5 hari agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Bisnis5 hari agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Komunitas4 hari agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel
Nasional4 hari agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden























