Pemerintahan
Benyamin Davnie: Tahun Ini 70 Unit Rumah Tak Layak di Serpong Utara Akan Dibedah

Perbaikan Rumah Umum Tak Layak Huni (RUTLH) terus dilanjutkan oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan di bawah kepemimpinan Wali Kota Benyamin Davnie dan Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan. Salah satunya, di Kecamatan Serpong Utara yang di Tahun 2024 sebanyak 70 unit rumah tak layak akan dibedah.
Hal tersebut disampaikan Wali Kota Benyamin Davnie saat menghadiri kegiatan sosialisasi persiapan pelaksanaan perbaikan RUTLH, di Aula Pakujaya Serpong Utara, pada Selasa (30/01/2024).
“Tahun ini di Tangerang Selatan ada 510 unit rumah yang akan diperbaiki, khusus di Serpong Utara sebanyak 70 unit yang dibagi dua tahapan masing-masing 35 rumah,” ucapnya.
Selain itu kata Benyamin, perbaikan yang dilakukan oleh Pemkot Tangsel sifatnya menyeluruh. Sehingga masyarakat dapat merasakan kehidupan yang layak.
“Harapan saya nanti setelah kegiatan ini berlangsung, maka semua kegiatan ibu bapak bisa ekonominya lancar, ibadahnya, kemudian sekolahnya juga anak-anak kita bisa dilanjutkan lagi, karena listrik juga sudah disiapkan,” ucapnya.

Tak hanya bedah rumah, program yang terus dilanjutkan oleh Benyamin terkait infrastruktur jalan, drainase hingga pembangunan tangki septik.
Sementara itu disampaikan Aries Kurniawan, Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Disperkimta) Kota Tangsel, bahwa program bedah rumah merupakan komitmen Wali Kota dan Wakil Wali Kota menghadirkan kesejahteraan dan kehidupan yang layak bagi warga Tangerang Selatan.
“Terkait bedah rumah ini di Serpong Utara untuk tahap pertama ada 35 unit diperbaiki. Jadi sebelum lebaran, Bapak Ibu bisa menikmati rumahnya sudah layak, dan sudah rapih,” ujarnya.
“Jadi dibedah semuanya, dari pondasi, nanti ada WC nya, jendelanya, jadi semuanya nanti akan direhab total. Kegiatan ini kurang lebih 45 hari, mohon dibantu untuk kegiatan ini ya Bapak Ibu,” tutupnya.
Bahkan kata Aries, total keseluruhan rumah yang diperbaiki oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan sebanyak dua ribu lebih dalam program bedah rumah. (fid)
Sport2 minggu ago38 Peserta League Cup 2026/27
Sport2 minggu agoHasil Drawing League Cup 2026/2027
Nasional2 minggu agoMutasi Polri 2 Oktober 2026: 88 Pati dan Pamen, Sejumlah PJU Mabes dan Kapolda Berganti
Sport4 hari agoHasil Sidang Komdis PSSI Tanggal 1, 7, dan 8 Oktober 2026: Persiraja Didenda Rp75 Juta
Sport2 minggu agoRanking FIFA Timnas Indonesia Terbaru Usai Juara FIFA ASEAN Cup 2026
Tangerang Selatan2 minggu agoRaker Karang Taruna Tangsel, Pilar Saga Ichsan: Program Harus Tepat Sasaran
Sport2 minggu agoIndonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026
Pemerintahan2 minggu agoProgram Bantuan Jaminan Sosial BAZNAS Diluncurkan, Pilar Saga Ichsan Dorong Perlindungan Pekerja Rentan Tangsel Menuju Kemandirian Ekonomi




































