Pamulang
Pilar Saga Ichsan Lepas Jemaah Haji KBIHU Daarul Hikmah Pamulang

Jelang keberangkatan ke tanah suci, jemaah haji yang yang tergabung dalam KBIHU Daarul Hikmah Pamulang, dilepas oleh Wakil Wali Kota Tangsel, Pilar Saga Ichsan, Ahad (19/05/2024) bertempat di Yayasan Daarul Hikmah, Pamulang.
Hadir pada acara tersebut, Ketua MUI Tangsel, KH. Saidih, Kasi PHU Kemenag Tangsel, Rizki Waludin, Sekum MUI Tangsel yang juga sebagai Kasi Pakis, Abdul Rojak, para petugas Kloter, dan tamu undangan.
Dalam sambutannya, Pilar mendoakan semoga seluruh jemaah haji dalam keadaan sehat wal afiyat, dan berpesan untuk beribadah sesuai kemampuan.
“Yang tidak kuat agar jangan memaksakan diri, ikuti saran dari tim kesehatan. Insya Allah bapak ibu mendapatkan kemudahan,” pesannya.
Lebih lanjut, ia berpesan agar jemaah haji meningkatkan kesabaran, mulai dari keberangkatan apalagi saat di tanah suci.
“Sabarnya harus ditingkatkan, karena kalau tidak sabar, bisa terjadi konflik. Sabar dan ikhlas harus ditingkatkan agar benar-benar menjadi haji yang mabrur,” ujarnya.
“Mohon doakan kami di tanah suci agar kami dapat mengemban amanah dan menjalankan tugas dengan baik untuk kemajuan dan kesejahteraan kota Tangerang Selatan,” ucapnya.
Sementara itu, Ketua MUI Tangsel, KH Saidih, berpesan untuk menjadi jemaah haji yang selalu berbuat baik.
“Jangan jadi jemaah yang Musingin (bikin orang pusing), tapi harus jadi jemaah haji yang Muhsinin, yang selalu berbuat baik,” pesannya.

Jemaah haji KBIHU Daarul Hikmah Pamulang berjumlah sebanyak 166 orang tergabung dalam Kloter 24 JKG. Jemaah termuda berusia 19 tahun, dan jemaah tertua berusia 87 tahun.
Menurut jadwal, mereka akan dilepas dari Islamic Center BSD oleh Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie, pada Selasa pagi (21/05/2024) dan masuk asrama haji Pondok Gede pukul 12.00 WIB. Menginap satu malam untuk pemeriksaan koper, kesehatan, administrasi, dan pembagian Living Cost.
Keesokan harinya, Rabu (22/05/2024) mereka menuju Bandara Internasional Soeta dan take off menuju Jeddah pada pukul 11.40 WIB, dengan nomor penerbangan GIA 980. Diperkirakan mendarat di Jeddah pukul 17.40 WAS, dan langsung diberangkatkan ke Madinah. (afm/fid)
Nasional7 hari agoMendagri Tito Karnavian Dukung Hadirnya Perpukadesi, Perkumpulan Purnabakti Kepala Daerah Seluruh Indonesia
Nasional7 hari agoAirin Rachmi Diany Raih Penghargaan Outstanding Influential Woman Leader in Regional Development dari CNN Indonesia
Sport2 hari agoHasil Akhir Persija Jakarta vs Persib Bandung1-2 di BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-32
Opini4 hari agoKetika Makanan Juga Relasi
Banten2 hari agoHasil Persita Tangerang vs Persijap Jepara 0-3 di BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-32
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie Lanjutkan Program Bedah Rumah, Targetkan 329 Unit Diperbaiki Sepanjang 2026
Sport7 hari agoIndonesia vs China 1-0 di Piala Asia U-17 2026
Techno3 hari agoAplikasi HRD Terbaik di Indonesia untuk Tingkatkan Efisiensi Pekerjaan HR hingga 80 Persen























