Pemerintahan
Pemkot Tangsel Lakukan Perbaikan Infrastruktur Jalan Lingkungan

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Disperkimta) telah selesai memperbaiki jalan lingkungan di Perumahan Nuri Bintaro Jaya, RW 014, Kelurahan Pondok Ranji, Kecamatan Ciputat Timur. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk meningkatkan kualitas infrastruktur dan kenyamanan bagi warga.
Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Pertahanan Aries Kurniawan mengatakan, perbaikan jalan ini dilakukan atas dasar laporan warga sekitar bahwa jalan yang rusak itu telah menyebabkan ketidaknyamanan dan potensi bahaya bagi pengguna jalan, terutama selama musim hujan.
“Kami telah menerima banyak keluhan dari warga mengenai kondisi jalan yang buruk di area ini. Inisiatif perbaikan jalan ini diharapkan dapat mengatasi masalah tersebut dan meningkatkan kualitas hidup warga,” ujarnya, Senin (27/5/2024).

Aries pun berharap, dengan adanya perbaikan jalan rusak ini, ke depannya aksesibilitas dan keamanan di lingkungan tersebut akan meningkat secara signifikan.
Pekerjaan perbaikan jalan akan meliputi penggantian aspal yang rusak, perbaikan saluran drainase, dan penguatan struktur jalan untuk mencegah kerusakan di masa mendatang.
Pemerintah kota berkoordinasi dengan berbagai pihak untuk memastikan pekerjaan dapat diselesaikan dengan cepat dan efisien.
Pendanaan untuk proyek ini berasal dari anggaran pemerintah kota, yang menunjukkan komitmen pemerintah terhadap perbaikan dan pemeliharaan infrastruktur publik.
Warga setempat diimbau untuk bersabar dan bekerja sama selama proses perbaikan berlangsung. Akhirnya, hari ini masyarakat secara resmi bisa merasakan manfaat dan mulai diperbolehkan untuk melintas jalan yang telah diperbaiki tersebut.
“Kami warga Perumahan Nuri Bintaro Jaya, RW 014, Kelurahan Pondok Ranji mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan atas perbaikan jalan lingkungan kami, sehingga kami bisa menikmati jalan yang bagus lagi untuk beraktivitas sehari-hari,” ujar warga. (fid)
Sport2 hari agoVeda Ega Pratama Crash di Moto3 GP Amerika 2026
Techno5 hari agoAplikasi WhatsApp Resmi Hadir di Smartwatch Garmin
Techno5 hari agoTrafik Data Indosat Melonjak 20 Persen Selama Mudik Lebaran 2026
Hukum5 hari agoRespons Layanan 110, Polres Tangsel Evakuasi Pohon Tumbang dan Atur Lalin di Pamulang
Bisnis4 hari agoAmartha Financial Rilis Amartha Empower
Bisnis4 hari agoLink Group Rilis Film Horor “Aku Harus Mati”
Bisnis4 hari agoParagon Corp Luncurkan Bright Now by Wardah
Sport2 hari agoGagal Finish, Veda Ega Pratama Terjatuh di Moto3 GP Amerika 2026




















