Pemerintahan
Tingkatkan Kapasitas SDM PSKS, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Terus Optimalkan Pelayanan kepada Masyarakat

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) terus mengoptimalkan pelayanan yang diberikan kepada masyarakat. Salah satunya, bersama Dinas Sosial (Dinsos) Provinsi Banten melakukan peningkatan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) sebagai pelaksana Potensi Sumber Kesejahteraan Sosial (PSKS).
Hal tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan saat menghadiri kegiatan Peningkatan Kapasitas SDM pada PSKS di Puspemkot Tangsel, pada Rabu (29/05/2024).

“Kegiatan peningkatan kapasitas SDM ini untuk memberikan awareness kepada kita semua memberikan berbagai pengalaman dan juga masukan-masukan dari Dinsos Provinsi Banten dan Dinsos Tangsel terkait bagaimana pelayanan-pelayanan sosial di Tangsel bisa lebih baik lagi ke depan,” ucap Pilar.
Meskipun, kepuasan masyarakat dalam pelayanan sosial di Kota Tangsel termasuk baik, Pilar meminta untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan, serta menekankan kolaborasi semua pihak yang terlibat dalam pelayanan sosial di masyarakat.
“Saya harap ke depan Dinsos Tangsel bersama Dinsos Provinsi Banten ada program-program yang lebih penguatan lagi kepada kelembagaan ataupun organisasi-organisasi sosial yang ada di Tangsel. Supaya apa? mereka bisa lebih dilatih dan difasilitasi, supaya kegiatan sosial ini bukan hanya saja ada di pendampingan PKH, di Dinsos tetapi melibatkan seluruh unsur masyarakat,” kata Pilar.
Sehingga terjadi peningkatan partisipasi masyarakat terhadap hal-hal yang berkaitan dengan sosial.
“Ini harus dilakukan rutin, silaturahmi dijaga. Supaya apa? teman-teman semua bisa semakin semangat. Jadi bisa disampaikan program-program di tengah masyarakat, sekaligus kendala-kendala apa saja mungkin yang dihadapi,” tutupnya. (fid)
Banten1 minggu agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Sport6 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional6 hari ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional6 hari agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional6 hari agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Techno2 minggu ago3 Cara Kerja eSIM XL untuk Koneksi Tanpa Kartu Fisik
Nasional6 hari agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport1 minggu agoJersey Home & Away Musim 2026/27 Persita Tangerang, Angkat Filosofi “Zirah Pendekar Cisadane”






































