Pemerintahan
Tingkatkan Kapasitas SDM PSKS, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Terus Optimalkan Pelayanan kepada Masyarakat

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) terus mengoptimalkan pelayanan yang diberikan kepada masyarakat. Salah satunya, bersama Dinas Sosial (Dinsos) Provinsi Banten melakukan peningkatan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) sebagai pelaksana Potensi Sumber Kesejahteraan Sosial (PSKS).
Hal tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan saat menghadiri kegiatan Peningkatan Kapasitas SDM pada PSKS di Puspemkot Tangsel, pada Rabu (29/05/2024).

“Kegiatan peningkatan kapasitas SDM ini untuk memberikan awareness kepada kita semua memberikan berbagai pengalaman dan juga masukan-masukan dari Dinsos Provinsi Banten dan Dinsos Tangsel terkait bagaimana pelayanan-pelayanan sosial di Tangsel bisa lebih baik lagi ke depan,” ucap Pilar.
Meskipun, kepuasan masyarakat dalam pelayanan sosial di Kota Tangsel termasuk baik, Pilar meminta untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan, serta menekankan kolaborasi semua pihak yang terlibat dalam pelayanan sosial di masyarakat.
“Saya harap ke depan Dinsos Tangsel bersama Dinsos Provinsi Banten ada program-program yang lebih penguatan lagi kepada kelembagaan ataupun organisasi-organisasi sosial yang ada di Tangsel. Supaya apa? mereka bisa lebih dilatih dan difasilitasi, supaya kegiatan sosial ini bukan hanya saja ada di pendampingan PKH, di Dinsos tetapi melibatkan seluruh unsur masyarakat,” kata Pilar.
Sehingga terjadi peningkatan partisipasi masyarakat terhadap hal-hal yang berkaitan dengan sosial.
“Ini harus dilakukan rutin, silaturahmi dijaga. Supaya apa? teman-teman semua bisa semakin semangat. Jadi bisa disampaikan program-program di tengah masyarakat, sekaligus kendala-kendala apa saja mungkin yang dihadapi,” tutupnya. (fid)
Sport5 hari agoDaftar 18 Klub Peserta Super League 2026/2027, Lengkap dengan Kode Tim
Sport3 hari ago18 Tim Peserta BRI Super League 2026/2027
Sport4 hari agoJadwal Lengkap Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4-6 September 2026
Bisnis5 hari agoKolaborasi Tokio Marine Life dan BAZNAS Jakarta Ciptakan Peluang Inklusif
Bisnis5 hari agoPuluhan Praktisi Sustainability Studi Banding ke Bogasari Flour Mills Jakarta
Serba-Serbi2 hari agoCara Cek Desil DTSEN BPS dengan NIK
Banten2 hari agoDewa United Siapkan Kekuatan Baru di Super League 2026/2027
Pemerintahan5 hari agoTangkal Hoaks di Era AI, Diskominfo Tangsel dan NU Perkuat Literasi Digital










































