Hukum
ART Perempuan Lompat dari Rumah Majikan di Tangerang Meninggal Dunia

Polisi mengungkap seorang asisten rumah tangga (ART) remaja perempuan berinisial CC (16), yang loncat dari lantai 3 rumah majikannya di Karawaci, Kota Tangerang, dinyatakan meninggal dunia.
“Pada Rabu, 5 Juni 2024, kurang lebih pukul 14.18 WIB, korban dinyatakan meninggal dunia,” ujar Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho kepada wartawan, Kamis (6/6/2024).
Sebelumnya, CC sempat dilarikan ke RSUD Tangerang setelah nekat melompat dari lantai 3 rumah majikannya. Korban mengalami patah tulang pada kedua kakinya.
“Diduga kedua pergelangan kaki (cedera) dan akan dicek secara keseluruhan karena korban kesulitan menggerakkan badannya,” ucapnya.
Dari hasil pemeriksaan dokter forensik RSUD Kabupaten Tangerang, Liauw Djai Yen menyebut ada sejumlah luka pada tubuh korban. Pihak rumah sakit pun akan melakukan autopsi lebih lanjut terhadap korban.
“Dari pemeriksaan, ditemukan kakinya patah, ada beberapa memar di badan dan wajah. Tapi untuk luka lebih lanjutnya akan dilakukan pemeriksaan lanjutan. Proses autopsi butuh waktu sekitar 2 sampai 3 jam,” terangnya.
Sementara Direktur RSUD Kabupaten Tangerang, Endang Widyastiwi mengatakan ada luka pada paru-paru korban. Luka tersebut diduga menjadi penyebab kematian korban.
“Hari pertama paru-parunya bersih, ternyata pada hari kedua ada memar di parunya, ada trauma yang cukup dalam. Sehingga bisa terjadi pengumpulan darah di situ, yang akhirnya memang itu menyebabkan kematian, yang nantinya akan dilihat lagi dari sisi autopsi,” tukasnya. (pmj)
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan 1 Lengkap
Sport2 minggu agoFerry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4–6 September 2026
Sport2 minggu agoBali United vs PSS Sleman: Prediksi Skor dan Duel Sengit Pekan Pertama Super League 2026/27
Sport1 minggu agoHasil Bali United vs PSS Sleman 2-1 di Pekan Pertama BRI Super League 2026/2027
Nasional2 minggu agoHasil Muktamar ke-35 NU: KH Miftachul Akhyar Rais Aam, Gus Kikin Ketua Umum PBNU 2026-2031
Hukum2 minggu agoKapolri Jenderal Listyo Sigit Mutasi 424 Pati dan Pamen, Sejumlah Kapolda Berganti
Banten2 minggu agoDewa United Datangkan Bek Muda Alfharezzi Buffon dari Garudayaksa

































