Pemerintahan
Pilar Saga Ichsan Serahkan Alat dan Perlengkapan Olahraga kepada 16 Cabor di Tangsel

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Pilar Saga Ichsan, secara resmi menyerahkan alat dan perlengkapan olahraga kepada 16 cabang olahraga (cabor) dalam upaya mendukung prestasi atlet-atlet daerah.
Penyerahan ini dilakukan di Ruang Rapat Lt.2 Gedung KONI Tangsel, Jumat (09/08/2024).

Pilar mengungkapkan bahwa bantuan ini merupakan hasil kerja sama antara Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) dan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangsel.
“Hari ini ada pembagian alat olahraga untuk 16 cabang olahraga dalam menunjang prestasi cabang olahraga di Tangerang Selatan. KONI bersama Dispora mencoba untuk menginventarisir peralatan olahraga apa yang dibutuhkan cabor-cabor,” ujar Pilar.
Meski penyerahan alat ini belum sepenuhnya selesai, Pilar menegaskan bahwa akan ada pengadaan alat olahraga lebih besar pada tahun 2025 dan 2026, sebagai persiapan menyongsong Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2026.
“Yang besarnya akan dilakukan tahun depan. Semua alat-alat insyaallah kita persiapkan untuk juga menyongsong persiapan Porprov 2026,” jelasnya.
Pada kesempatan ini, sejumlah cabor yang menerima alat olahraga di antaranya adalah dayung, catur, pencak silat, dan tinju.
Pilar juga menegaskan bahwa semua cabor mendapat prioritas yang sama, hanya saja distribusi anggaran dilakukan bertahap.
“Hari ini ada dayung, catur, pencak silat, tinju, dan beberapa cabor lain. Semuanya prioritas, tidak ada yang tidak prioritas,” tegas Pilar.
Dalam acara tersebut, Pilar juga memberikan apresiasi kepada Panjat Tebing Indonesia (PTI) yang telah berhasil menorehkan prestasi di tingkat nasional.
“PTI sendiri menurut saya luar biasa ya hasilnya. Saya ucapkan selamat kepada PTI yang sudah menorehkan medali emas. Saya harap PTI di Tangerang Selatan juga bisa punya potensi yang sama,” kata Pilar.
Ia menambahkan bahwa salah satu atlet panjat tebing perempuan dari Tangsel memiliki potensi besar untuk menjadi atlet kelas dunia.
“Saya melihat di sini juga ada satu atlet kita, perempuan, yang kalau terus diasah, terus dikawal, bisa menjadi atlet kelas dunia. Itu yang harus kita dorong dan kita lihat di perhelatan seperti PON nanti untuk membuktikan kemampuannya,” tutup Pilar.
Dengan adanya dukungan ini, diharapkan prestasi olahraga di Tangsel akan terus meningkat, dan para atlet dapat berkompetisi dengan lebih baik di kancah nasional maupun internasional. (fid)
Banten2 minggu agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional1 minggu ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional1 minggu agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional1 minggu agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional1 minggu agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport7 hari agoFerry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?
Sport2 minggu agoJersey Home & Away Musim 2026/27 Persita Tangerang, Angkat Filosofi “Zirah Pendekar Cisadane”

































