Banten
Pilkada Banten 2024: Visi Misi Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi dan Andra Soni-Achmad Dimyati Natakusumah

Dr. AIRIN RACHMI DIANY, S.H., M.H. – H. ADE SUMARDI, S.E.
Nomor Urut
Nomor Urut 1
Partai Politik
PDI Perjuangan, Partai Golkar, PBB, Partai Gelora, PKN, Partai Bururh, Partai Umat
Visi
Banten Maju Bersama : Terwujudnya Provinsi Banten yang Beriman, Sejahtera, Unggul, Berkelanjutan, Sehat dan Maju
Misi
1. Meningkatkan Kualitas Pelayanan Publik dengan Reformasi Tata Kelola Pemerintahan yang TERBINA (Terintegrasi, Bersih, Inovatif, dan Adaptif)
2. Mewujudkan Pembangunan Masyarakat Banten yang MADANI (Beriman, Sehat, Berbudaya, dan Terdepan dalam IPTEK)
3. Memperkuat Konektivitas Simpul Antar Wilayah dan Pemerataan Pembangunan yang SINERGIS (Sinkron, Berkelanjutan, dan Strategis)
4. Mewujudkan Pemerataan dan Transformasi Ekonomi yang Berwawasan Lingkungan dan INKLUSIF (Indah, Berkualitas, dan Partisipatif)
ANDRA SONI, S.M., M.A.P. – Dr. H. R. ACHMAD DIMYATI NATAKUSUMAH, S.H., M.H., M.Si.
Nomor Urut
Nomor Urut 2
Partai Politik
PAN, PSI, Partai Demokrat, Partai Garuda, Partai NasDem, PKS, PKB, PPP, Gerindra
Visi
BANTEN MAJU, ADIL MERATA TIDAK KORUPSI
Misi
1. Memperkokoh iman dan takwa melalui penguatan ideologi Pancasila, demokrasi, dan hak asasi manusia melalui pendidikan anti korupsi serta moralitas etik yang luhur.
2. Mendorong pertumbuhan ekonomi yang Maju, Adil dan Merata di Provinsi Banten dengan meningkatkan PAD melalui penguatan pemerintahan tidak korupsi, industrialisasi dan investasi, mendorong kewirausahaan, dan mengembangkan industri Kreatif dan Pariwisata
3. Meningkatkan pembangunan Sumber Daya Manusia, pendidikan, teknologi, kesehatan, serta penguatan peran perempuan, pemuda dan penyandang disabilitas di Provinsi Banten melalui program-program inovatif dan inklusif
4. Mewujudkan pemerataan pembangunan perkotaan dan perdesaan yang adil, manusiawi, kompak, berorientasi transit dan berketahanan, serta terintegrasi dengan pembangunan wilayah sekitar melalui kepastian penyelenggaraan tata ruang yang berkeadilan tanpa disparitas
5. Membangun kemandirian energi dan mengelola sumber daya alam dengan cara yang holistik serta berkelanjutan.
(fid)
Bisnis5 hari agoIndofood Sponsori Film Animasi Garuda di Dadaku
Banten5 hari agoKomisi V DPRD Banten Siap Awasi Ketat Pelaksanaan SPMB 2026
Bisnis5 hari ago75 Persen Kelas Menengah Indonesia Tertekan secara Finansial
Bisnis5 hari agoFujifilm Indonesia Bawa Kebahagiaan ke Panti Asuhan Lewat Program ‘First Family Photo’
Nasional5 hari agoJelang Hari Kartini, Selvi Gibran Rakabuming Dorong Penguatan Peran Perempuan dan Kesetaraan Gender dengan Kolaborasi Lintas Sektoral
Bisnis5 hari agoIsoplus Run Series 2026 Targetkan 17.000 Pelari
Bisnis5 hari agoPINTU Perkuat Edukasi dan Literasi Crypto bagi Generasi Muda
Nasional5 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Ajak Industri Kreatif Perkuat Kolaborasi Strategis


















