Bisnis
WEGE Komitmen Kualitas dan Keselamatan Pekerja

PT Wijaya Karya Bangunan Gedung Tbk. (WEGE) terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kompetensi tenaga kerja konstruksi dengan menggelar Sertifikasi Tukang di lingkungan proyek yang berada di wilayah Jabodetabek. Sebanyak 31 peserta dari beberapa proyek WEGE, seperti Proyek Gedung Fasilitas Pendukung TLT Tower 1, Proyek Sky House Alam Sutera, dan Proyek Modern Office BI, turut serta dalam program sertifikasi ini.
Materi sertifikasi kali ini difokuskan pada aspek Lifting dan Rigging, di mana para peserta mendapatkan pelatihan langsung dari Eko Nurachmat Wibowo – Manager QSHE Operation and Concession Division, serta Rachmadi Akbar Dharmawan – Manager SHE Department. Sertifikasi ini merupakan langkah strategis WEGE untuk memastikan bahwa setiap pekerja di lapangan memiliki keterampilan yang sesuai dengan standar keselamatan dan kualitas kerja.
Kegiatan ini juga merupakan bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR) WEGE dalam rangka memberikan pelatihan yang berkelanjutan bagi tenaga kerja di sektor konstruksi. Program ini dilaksanakan di proyek Fasilitas Pendukung TLT Tower 1 dan disaksikan langsung oleh Ary Hikmasari, VP QSHE Division WEGE, serta Arief Kurniawan, Project Manager dari proyek tersebut.
Ary Hikmasari menyampaikan apresiasinya atas pelaksanaan kegiatan ini, “Sertifikasi ini sangat penting, karena dengan kompetensi yang lebih baik, para pekerja dapat bekerja dengan lebih aman dan efisien, sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh perusahaan. Ini merupakan bagian dari komitmen WEGE untuk menjaga kualitas dan keselamatan kerja di setiap proyek yang kami jalankan.”
Sementara itu, Arief Kurniawan menambahkan, “Program ini tak hanya menambah keterampilan teknis pekerja, tetapi juga memberikan mereka kepercayaan diri untuk bekerja dengan lebih profesional. Dengan adanya sertifikasi ini, kami berharap para pekerja dapat terus berkontribusi dalam meningkatkan standar kualitas di setiap proyek.”
Kegiatan ini diawali dengan sesi pemaparan teori mengenai dasardasar lifting dan rigging, sebelum dilanjutkan dengan praktek langsung di lapangan. Para peserta diberikan simulasi dan pelatihan untuk mengaplikasikan teknik yang telah diajarkan dalam konteks pekerjaan konstruksi sehari-hari.
Melalui kegiatan seperti ini, WEGE berharap dapat terus memberikan kontribusi positif tidak hanya bagi karyawan, tetapi juga bagi komunitas tenaga kerja konstruksi yang lebih luas.
Internasional6 hari agoCloudMile Borong Empat Penghargaan di Google Cloud Next 2026, Perkuat Ekspansi AI dan Cloud di Indonesia
Pemerintahan6 hari agoWali Kota Benyamin Davnie Lepas 393 Jemaah Haji Kloter Pertama Asal Tangsel
Bisnis6 hari agoKolaborasi WINGS for UNICEF–Hers Protex Gelar Edukasi Menstruasi Remaja Putri di Sekolah
Nasional6 hari agoKementerian UMKM–SIPPO Lepas Ekspor 24 Ton Gula Kelapa Organik ke Ghana Senilai Rp1,1 Miliar
Nasional6 hari agoMenaker Yassierli: Pelatihan Vokasi Jadi Langkah Nyata Siapkan Tenaga Kerja Kompeten
Pemerintahan6 hari agoGebyar Lansia Tangsel: Benyamin Davnie Dorong Lansia Tetap Sehat, Aktif, dan Produktif
Pemerintahan6 hari agoPemilih Pemula Diproyeksikan Dominasi Pemilu 2029, Pemkot dan KPU Tangsel Perkuat Demokrasi Lewat Sekolah Jawara
Nasional6 hari agoMenaker Yassierli Tekankan Pentingnya Perusahaan Sesuaikan Tugas Magang dengan Latar Pendidikan Peserta


























