Banten
Emak-emak Militan Tangsel Deklarasi Dukung Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi dan Benyamin-Pilar

Sekelompok ibu-ibu yang tergabung dalam Perempuan Militan Tangerang Selatan (PMTS) mendeklarasikan dukungannya terhadap Pasangan Calon (Paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Banten nomor urut 1 Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi dan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie- Pilar Saga Ichsan untuk menang dalam perhelatan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.
Ketua PMTS, Evy mengatakan, kedua pasangan calon tersebut merupakan paket lengkap sosok pemimpin untuk menahkodai Provinsi Banten dan Tangsel.
Ungkapan itu bukan hanya hisapan jempol semata. Menurutnya, baik Airin dan Benyamin-Pilar telah membuktikan keberhasilan kepemimpinannya. Semasa mereka menahkodai wilayah termuda se-Provinsi Banten ini.

“Kita sudah menikmati apa yang mereka perbuat saat menjadi pemimpin, dan apa yang telah diberikan kepada kita semua kita sudah merasakan,” ungkapnya.
Dengan begitu, Ia yakin, di bawah kepemimpinan kedua sosok paslon tersebut, wilayah ini akan dapat lebih maju dan unggul.
“Walaupun memang sekarang ini sudah bagus, seperti dari jalanan saja sekarang sudah bagus, yang rusak sudah diperbaiki,” imbuh Evy.
Terlebih lagi sebagai sosok pemimpin, mereka pun tak ragu terjun ke tengah masyarakat. Mendengar seluruh aspirasi warganya yang berada di bawah.
Seperti yang selama ini dilakukan oleh sosok petahana calon Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie.
“Misalnya Pak Ben yang begitu, dia mau langsung terjun ke masyarakat. Bagaimana beliau bisa mau mendengarkan secara langsung,” ucap Evy.
Atas segala kelebihan dan angan tersebut, Ia bersama seluruh anggota PMTS berkomitmen, bakal berjuang semaksimal mungkin berjuang memenangkan pasangan Airin-Ade dalam Pemilihan Gubernur Banten dan pasangan Benyamin-Pilar dalam Pemilihan Wali Kota Tangsel.
“Kalau bicara kekuatan, sebetulnya kita punya 460-an anggota. Sosialisasi kita sudah membentuk suatu jaringan. Seperti dari TPS 1, di situ mereka harus punya 10 orang. Misalnya dari suami, anak, tetangga kanan kiri. Jadi karena buat saya mendekati ibu-ibu bisa lebih efisien,” pungkasnya. (fid)
Sport1 minggu agoHasil Drawing League Cup 2026/2027
Sport1 minggu ago38 Peserta League Cup 2026/27
Nasional2 minggu agoMutasi Polri 2 Oktober 2026: 88 Pati dan Pamen, Sejumlah PJU Mabes dan Kapolda Berganti
Sport2 minggu agoRanking FIFA Timnas Indonesia Terbaru Usai Juara FIFA ASEAN Cup 2026
Sport4 hari agoHasil Sidang Komdis PSSI Tanggal 1, 7, dan 8 Oktober 2026: Persiraja Didenda Rp75 Juta
Tangerang Selatan2 minggu agoRaker Karang Taruna Tangsel, Pilar Saga Ichsan: Program Harus Tepat Sasaran
Sport2 minggu agoIndonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026
Pemerintahan2 minggu agoProgram Bantuan Jaminan Sosial BAZNAS Diluncurkan, Pilar Saga Ichsan Dorong Perlindungan Pekerja Rentan Tangsel Menuju Kemandirian Ekonomi




































