Tangsel
Teror Laser Suporter Bahrain Diharapkan Tak Terulang Kembali

Pertandingan lanjutan putaran ketiga babak kualifikasi Piala Dunia 2026 antara Timnas Bahrain dan Timnas Indonesia tinggal satu hari lagi. Kedua tim dipastikan bakal tampil optimal demi meraih poin penuh.
Manajer Timnas Indonesia, Sumardji mengatakan pihaknya sangat menantikan kehadiran dukungan suporter Indonesia ke Stadion Nasional Bahrain, Kamis 10 September 2024 nanti. Ia juga menyampaikan rasa terima kasih kepada KBRI yang sudah memfasilitasi para suporter sebagai salah satu wujud dukungan terhadap skuad Garuda.
“Dengan kehadiran para suporter yang langsung di Bahrain, tentu akan memberikan dampak positif bagi Timnas Indonesia. Kami juga ingin berterima kasih kepada KBRI dan juga rekan suporter. Kehadiran rekan-rekan akan membawa kebaikan dan menambah semangat para pemain untuk bisa mendapatkan tiga poin,” ujar Sumardji seusai menjalani Match Coordination Meeting, Rabu 9 Oktober 2024.
Dirinya juga mengimbau kepada para suporter tuan rumah untuk dapat mendukung tim dengan cara yang mengedepankan asas fair play. Jangan sampai penggunaan laser seperti yang dilakukan dalam pertandingan antara Bahrain versus Jepang terjadi kembali di pertandingan nanti.
“Teruntuk suporter tim lawan (Bahrain), kami berharap agar tidak lagi menggunakan cara yang tidak baik seperti menggunakan laser dan diarahkan ke pemain Timnas Indonesia dan itu sangat mencederai asas fair play. Dengan demikian, pada saat MCM sudah kami sampaikan supaya tidak terulang kembali seperti pertandingan antara Bahrain melawan Jepang,” tegasnya.
Dengan begitu, Sumardji berharap pertandingan dapat disajikan dengan baik. Apalagi kedua tim telah mempersiapkan semuanya dengan sangat matang demi mendapatkan hasil terbaik.
“Harapan kami kepada para pemain, mereka bisa berjuang dengan penuh rasa tanggung jawab, karena harapan kita adalah menang. Kita ingin menang di Bahrain dengan segala bekal yang telah diberikan oleh pelatih kepala. Bermain all out, bermain untuk Garuda, bermain untuk bangsa dan negera kita,” ujar Sumardji mengakhiri pembicaraan.
Sport6 hari agoRatchaburi FC vs Persib Bandung 0-1 di Menit ke-5 Babak Pertama
Bisnis6 hari agoHadirkan “Gaya Raya”, Blibli Gandeng 20 Brand Fashion Lokal
Pemerintahan6 hari agoEra Benyamin Davnie–Pilar Saga Ichsan, SDN Babakan 01 Bertransformasi Jadi Lebih Layak dan Modern
Bisnis6 hari agoRoll To Definer Steel Mascara, Inovasi Terbaru barenbliss untuk Makeup Look yang Lebih Standout
Bisnis6 hari agoLaba Bersih BCA Syariah Tumbuh 15,4 Persen di 2025
Nasional7 jam agoAwal Ramadan 1447 H, Pemerintah Indonesia Tetap Gunakan Sidang Isbat dan Kriteria MABIMS
Nasional5 jam agoHasil Sidang Isbat Puasa Awal Ramadhan 1447 H Kapan?
Nasional7 jam agoMuhammadiyah Puasa Ramadan 1447 H Mulai Hari Rabu Tanggal 18 Februari 2026

















