Jabodetabek
Momen Presiden Prabowo Subianto Tinjau Pelaksanaan Makan Bergizi Gratis di Jakarta

Presiden Prabowo Subianto meninjau langsung pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SDN Jati 05 Pagi, Pulogadung, Jakarta Timur, Senin (03/02/2025). Kunjungan tersebut disambut antusias oleh para pelajar bahkan masyarakat sekitar yang berada di sekitar sekolah.
Presiden Prabowo tiba di lokasi dengan menaiki kendaraan Maung Garuda. Dari atas kendaraan, Presiden Prabowo melambaikan tangan kepada masyarakat dan para siswa yang bersorak menyambut kedatangannya.
Setibanya di sekolah, Presiden Prabowo langsung meninjau pelaksanaan program MBG di beberapa kelas. Ia tampak memperhatikan dengan seksama menu makanan bergizi yang disajikan untuk para siswa. Dalam salah satu kelas yang dikunjunginya, Presiden Prabowo juga sempat berbincang dengan beberapa murid tentang makanan yang mereka santap.

Selain para pelajar, Presiden Prabowo juga berbincang dengan para guru di sekolah tersebut. Kepala Negara ingin memastikan bahwa program MBG telah berjalan dengan baik.
Dari SDN Jati 05 Pagi, Presiden melanjutkan kunjungannya ke Taman Kanak-Kanak Negeri (TKN) Pulogadung 02 Jakarta Timur untuk melihat bagaimana program MBG diterapkan di tingkat pendidikan usia dini.
Tidak hanya sampai di situ, Presiden Prabowo juga berkesempatan meninjau dapur MBG yang berada di kawasan Rawamangun. Di sana, Presiden Prabowo berdialog dengan para juru masak yang setiap hari menyiapkan makanan bergizi untuk anak-anak sekolah.
Kunjungan ini menegaskan komitmen pemerintah dalam memastikan program Makan Bergizi Gratis berjalan dengan optimal di seluruh sekolah Indonesia. Dengan adanya program ini, diharapkan anak-anak dapat tumbuh lebih sehat, cerdas, dan siap menjadi generasi penerus bangsa yang berkualitas.
Sport7 hari agoRatchaburi FC vs Persib Bandung 0-1 di Menit ke-5 Babak Pertama
Pemerintahan7 hari agoEra Benyamin Davnie–Pilar Saga Ichsan, SDN Babakan 01 Bertransformasi Jadi Lebih Layak dan Modern
Jabodetabek21 jam agoHilal Tak Terlihat di Masjid Hasyim Asy’ari, Puasa Jatuh pada Kamis 19 Februari 2026
Bisnis7 hari agoHadirkan “Gaya Raya”, Blibli Gandeng 20 Brand Fashion Lokal
Bisnis7 hari agoRoll To Definer Steel Mascara, Inovasi Terbaru barenbliss untuk Makeup Look yang Lebih Standout
Nasional1 hari agoAwal Ramadan 1447 H, Pemerintah Indonesia Tetap Gunakan Sidang Isbat dan Kriteria MABIMS
Bisnis7 hari agoLaba Bersih BCA Syariah Tumbuh 15,4 Persen di 2025
Nasional1 hari agoHasil Sidang Isbat Puasa Awal Ramadhan 1447 H Kapan?















