Banten
Pekan Terakhir A Damenta Menjabat sebagai Pj Gubernur Banten

Penjabat (Pj) Gubernur Banten A Damenta pimpin Apel Gabungan di Lapangan Kantor Gubernur Banten, Senin (17/2/2025). Apel ini merupakan apel terakhir A Damenta sebagai Penjabat Gubernur Banten.
Berdasarkan Radiogram Menteri Dalam Negeri Nomor 100.2.1.3/644/ SJ tanggal 11 Februari 2025, Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Banten Terpilih Hasil Pilkada 2024 akan dilaksanakan serentak pada Kamis, 20 Februari 2025 di Istana Kepresidenan Jakarta.
Dalam kesempatan itu, A Damenta sampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantunya dalam melaksanakan tugas. Dirinya juga berpesan terhadap perangkat daerah agar mempersiapkan dan berkoordinasi dengan seksama terkait berbagai kebutuhan fasilitasi yang diperlukan menjelang Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Banten terpilih Periode 2025-2030.
“Saya minta tolong seluruh jajaran perangkat daerah agar Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih menjelang pelantikan dipersiapkan sebaik mungkin,” ujar A Damenta.

“Sekali lagi saya berpesan sukseskan kebijakan-kebijakan Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih. Kita harus bersatu untuk semuanya, jangan mudah terpecah belah. Karena bersatunya kita akan berdampak untuk Banten yang lebih baik lagi,” sambungnya.
Pada kesempatan itu, dirinya juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh aparatur Pemerintah Provinsi Banten atas kerja sama dan kinerja tinggi yang diberikan selama masa kepemimpinannya sebagai Penjabat Gubernur Banten.
A Damenta juga meminta kepada para Pejabat Pimpinan Tinggi untuk mempersiapkan eviden dan Sasaran Kinerja Pegawai (SKP) selama masa kepemimpinannya. “Eselon II diharapkan sesegera mungkin persiapkan seluruh eviden-eviden se-informatif mungkin,” tambahnya.
Apel dihadiri seluruh jajaran aparatur Pemerintah Provinsi Banten. Usai apel, seluruh peserta berjabat tangan menyampaikan ucapan terima kasih kepada A Damenta. (fid)
Banten5 hari agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Nasional2 minggu agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan2 minggu agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Pemerintahan2 minggu agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
Nasional2 hari agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 hari agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf


































