Pemerintahan
Safari Ramadan di Setu, Pilar Saga Ichsan Serap Aspirasi dan Beri Bantuan untuk Masjid Al-Barokah

Safari Ramadan yang menjadi agenda tahunan Pemerintah Kota Tangerang Selatan kembali digelar sebagai ajang mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat. Pada Senin (17/3/2025), giliran Masjid Al-Barokah di Kelurahan Bakti Jaya, Kecamatan Setu, yang menjadi lokasi kegiatan ini.
Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan mengatakan, safari ramadan ini bukan hanya sekadar tradisi tahunan, melainkan wadah untuk memperkuat ikatan sosial dan menyerap aspirasi masyarakat secara langsung.
Dengan suara yang tegas penuh haru, Pilar mengucapkan terima kasih dan permohonan maafnya di depan seluruh warga yang hadir malam itu.
“Di momen penting ini juga kami mengucapkan mohon maaf, apabila dalam layanan, pergaulan, sosialisasi terhadap masyarakat masih banyak sekali kekurangan. Insya Allah mudah-mudahan menjadi evaluasi untuk kamu ke depannya, agar program-program Pemerintah Kota Tangerang Selatan bisa lebih baik lagi,” ucapnya.
Dalam kesempatan itu, Pilar juga menyerahkan bantuan operasional bagi masjid. Ia berharap bantuan tersebut bisa mendukung aktivitas keagamaan dan semakin memperkuat peran masjid sebagai pusat kegiatan sosial dan spiritual.
“Kami keliling dari satu wilayah ke wilayah lainnya untuk bersilaturahmi dengan warga dan juga menyampaikan sedikit bantuan yang mudah-mudahan bisa dimanfaatkan untuk bantuan operasional,” ujarnya.
Di akhir acara, Pilar mengajak seluruh warga untuk terus mendoakan agar Tangsel menjadi kota yang semakin cerdas, modern, dan religius.
“Semoga Allah meridai segala amal ibadah kita di bulan suci ini dan memberikan keberkahan bagi Kota Tangerang Selatan,” tutupnya.
Safari Ramadan ini turut dihadiri oleh sejumlah pejabat Pemkot Tangsel, tokoh masyarakat, serta perwakilan warga yang antusias mengikuti rangkaian acara mulai berbuka puasa bersama hingga tarawih berjamaah. (fid)
-
Bisnis2 hari ago
Peran Vital Petugas Daily Check Sarana di Stasiun: Menjamin Keselamatan dan Kenyamanan Perjalanan Kereta Api
-
Pemerintahan2 hari ago
Jadwal SPMB SMP Negeri di Tangsel Tahun Ajaran 2025/2026, Pendaftaran Dibuka Mulai 24 Juni
-
Bisnis2 hari ago
CALEG GAGAL BANGKIT KARENA LUKISAN: BAGAIMANA SENI MENYEMBUHKAN JIWA AGUS PRIYANTO
-
Serpong Utara2 hari ago
Waisak 2025, WOM Finance Revitalisasi Vihara Cetiya Anurudha di Serpong Utara
-
Pemerintahan2 hari ago
Benyamin Davnie: Kebangkitan Bangsa Berawal dari Langkah Sederhana
-
Bisnis2 hari ago
KAI Properti Jalin Kerja Sama Strategis dengan PT Pandawa Lima Putra (Liwet Asep Stroberi) untuk Pengembangan Properti di Lima Kota
-
Bisnis1 hari ago
KAI Daop 1 Jakarta Gencarkan Sosialisasi Bahaya Aktivitas di Jalur Kereta Api
-
Bisnis2 hari ago
Gen Z dan AI untuk Masa Depan Berkelanjutan: Universitas Tarumanagara Bahas Inovasi Hijau Berbasis Teknologi dalam Innovation Expo