Nasional
Jemaah Apresiasi Layanan Hotel Sangat Bagus, Makanan Katering Cocok di Lidah

Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi berupaya untuk menyediakan akomodasi yang nyaman bagi jemaah haji. Fasilitas dan layanan yang lengkap mendapatkan apresiasi dari para jemaah haji.
Kanti, jemaah asal Kecamatan Gampengrejo Kabupaten Kediri mengakui layanan hotel untuk jemaah haji sangat bagus. Kanti yang berangkat bersama suaminya, Romadhon merasa mendapatkan perlakuan yang baik dari para petugas.
“Saya sampai di Makkah hari Senin 12 Mei pukul 16.00. Langsung dilayani petugas dengan baik sekali,” katanya ketika diwawancara di Hotel sektor 10 Makkah, Rabu (14/5/2025).
Kanti yang berprofesi sebagai guru swasta ini menilai fasilitas hotel lengkap. “Hotelnya bagus, fasilitas lengkap, ada air panasnya juga,” katanya.
Selain fasilitas hotel yang bagus, ia juga mengapresiasi layanan katering dengan menu khas Indonesia. “Makanannya enak, sesuai dengan lidah orang Indonesia,” akunya.
Kegembiraan Kanti tiba di Makkah ia rasakan ketika memasuki Masjidil Haram untuk menunaikan umrah wajib dan pertama kali melihat Kabah. Ia merasakan keajaiban Allah telah memanggilnya ke Tanah Suci.
“Saya merasa masih tidak percaya bisa melihat kakbah. Ini pertama kali bagi saya dan saya langsung menangis. Sekarang pun rasanya masih tidak percaya saya bisa sampai di sini,” katanya dengan penuh haru.
Apresiasi juga disampaikan oleh Miftahurrohmah, jemaah asal Kabupaten Kediri, Jawa Timur. Miftah yang berusia 41 tahun ini merasa bahagia bisa berangkat haji bersama suami dan saudaranya. Apalagi sesampai di tanah suci, disambut dengan layanan yang bagus.
“Kamar tidurnya nyaman, dan para petugasnya baik-baik,” ungkapnya.
Apalagi hotel dilengkapi dengan fasilitas masjid, sehingga jemaah bisa salat di musala. “Alhamdulillah di hotel ada fasilitas musala yang luas dan sangat nyaman, sehingga kalau salat cukup di musala hotel. Karena jarak ke masjidil haram lumayan jauh,” katanya.
Baik di Madinah maupun Makkah, tak lupa Miftah manfaatkan sebaik mungkin untuk berdoa. Hal ini sebagai ungkapan rasa syukurnya bisa disampaikan ke tanah suci. “Saya sangat bersyukur bisa sampai di tanah suci. Saya banyak-banyak berdoa untuk keselamatan keluarga dan semua umat muslim,” pungkasnya.
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional2 minggu ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 minggu agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport2 minggu agoFerry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan 1 Lengkap
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4–6 September 2026

































