Pemerintahan
Benyamin Davnie Dorong Inovasi Lokal Tangsel di Gelaran TTG Banten 2025

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie menegaskan pentingnya inovasi yang berpihak pada kebutuhan nyata masyarakat saat menghadiri Gelar Teknologi Tepat Guna (TTG) Tingkat Provinsi Banten 2025 di Gedung Negara, Kota Serang pada Kamis (12/6/2025).
Dalam ajang tahunan yang mempertemukan inovator dari seluruh kabupaten/kota di Banten ini, Benyamin menyampaikan bahwa teknologi tidak harus rumit untuk berdampak besar dan inovasi lokal menjadi prioritas.
“Gelar TTG merupakan platform penting untuk menyebarluaskan teknologi yang bisa langsung digunakan oleh masyarakat. Harapannya, hasil dari TTG dapat diimplementasikan secara luas dan menjadi inspirasi bagi pengembangan inovasi berbasis potensi lokal di masa depan,” ujar Benyamin.
Ajang tahunan ini menampilkan beragam inovasi teknologi sederhana namun efektif dari berbagai daerah.

Tujuan utama dari Gelar TTG adalah mendorong pemanfaatan teknologi tepat guna untuk meningkatkan produktivitas serta kesejahteraan masyarakat, terutama di sektor ekonomi kerakyatan.
Tak hanya sebagai sarana promosi, TTG juga diharapkan menjadi titik temu antara pelaku inovasi, pemerintah, dan masyarakat luas.
“Ajang ini membuka jalan bagi kolaborasi lintas daerah. Kita bisa saling belajar, saling menguatkan, dan bersama-sama membangun Banten yang inovatif dan mandiri,” kata dia.
Dengan semangat kolaborasi dan inovasi, Benyamin menegaskan bahwa Pemerintah Kota Tangerang Selatan akan terus mendukung pengembangan teknologi yang inklusif dan berdampak langsung pada kehidupan masyarakat. (fid)
Event5 hari agoFestival Lebaran Betawi Tangsel ke-6 Digelar 23–24 Mei 2026 di Jurang Mangu Barat
Sport7 hari agoHasil Malut United FC vs Persita Tangerang 1-1 di Babak Pertama BRI Super League 2025/2026
Sport6 hari agoMoto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Start Posisi 20 Finis di Urutan ke-8
Bisnis2 hari agoAQUVIVA Berangkatkan Umrah 3 Marbot Masjid dan 6 Pemenang Kejutan Tutup Botol Ramadan ke Tanah Suci
Sport6 hari agoHasil Pertandingan PSM Makassar vs Persib Bandung 1-2
Jabodetabek2 hari agoDelapan SD Terbaik DKI Jakarta dan Banten Berkompetisi di DANCOW Indonesia Cerdas Season 2
Bisnis3 hari agoJobstreet by SEEK Dukung SV UGM Career Days 2026
Nasional4 hari agoRaker dengan DPR, Menteri Maman Abdurrahman Paparkan Evaluasi Anggaran dan Kinerja Kementerian UMKM Semester I 2026





















