Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau sekaligus untuk pertama kalinya mencoba proyek Mass Rapid Transit (MRT) di Stasiun MRT Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta, Selasa (6/11) pagi.
Tiba sekitar pukul 09.00 WIB, Presiden Jokowi yang mengenakan celana hitam dengan baju putih lengan panjang disambut sejumlah pejabat antara lain Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Setelah meninjau sejenak Stasiun MRT Bundaran Hotel Indonesia, Presiden Jokowi didampingi para pejabat lainnya mencoba naik MRT dari Stasiun tersebut menuju ke Depo Lebak Bulus. Ini merupakan pertama kali, Presiden Jokowi menumpang MRT Jakarta yang direncanakan akan beroperasi tahun 2019 mendatang.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan, uji coba MRT kali ini lebih difokuskan pada infrastruktur. Ia berharap, dengan uji coba bersama penumpang, petugas bisa lebih siap dalam menyiapkan MRT untuk beroperasi.
“Uji coba memaksa semua petugas itu terbiasa dengan ada penumpang. Saat ini semua petugas bekerja tanpa ada penumpang semata-mata untuk aspek infrastruktur. Januari-Ferbuari nanti harapannya sudah siap untuk dibuka untuk semua,” ucap Anies.
Sejauh ini, menurut Gubernur DKI Jakarta, progress pembangunan MRT itu sudah mencapai 97,08 persen, dan akan diteruskan hingga akhir Desember mendatang. (sk/fid)
Bisnis5 hari agoWarnaGo Resmi Hadir di Tangerang, Usung Konsep One-Stop Solution Cat Premium
Banten5 hari agoPeringati Milad ke-6 dan HPN 2026, JMSI Banten Gelar Aksi Sosial dan Lingkungan
Bisnis4 hari agoAle-Ale Rasa Buah Nanas: Juicy Nanasnya, Segarnya Juara
Jabodetabek4 hari agoIDWX Hadirkan Jam Tangan Tag Heuer Original untuk Pecinta Jam Mewah di Jakarta
Sport7 hari agoHasil Persib Bandung vs Malut United 2-0 di BRI Super League 2025/26 Pekan ke-20
Jabodetabek4 hari agoBedah Akuntabilitas BUMN Pasca Danantara, Akademisi UIN Jakarta Fathudin Kalimas Raih Doktor di UI
Pemerintahan4 hari agoBenyamin Davnie Pastikan Tumpukan Sampah di Tangsel Sudah Teratasi
Pemerintahan3 hari agoPilar Saga Ichsan Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten: Perkuat Peran Pers Hadapi Tantangan Era Digital dan AI













