Nasional
Tuntaskan Kunjungan Resmi di St. Petersburg, Presiden Prabowo Subianto Bertolak Kembali ke Tanah Air

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto mengakhiri rangkaian kunjungan resminya di Federasi Rusia dan bertolak kembali ke Tanah Air pada Jumat, 20 Juni 2025. Presiden Prabowo dan rombongan lepas landas dari Bandara Internasional Pulkovo, St. Petersburg, sekitar pukul 22.15 waktu setempat.
Setibanya di bandara, Presiden Prabowo disambut dengan pasukan jajar kehormatan. Kepala Negara tampak memberi hormat saat lagu kebangsaan kedua negara diperdengarkan. Usai lagu kebangsaan kedua negara berkumandang, Presiden Prabowo langsung menuju ke tangga pesawat.
Di bawah tangga pesawat, Presiden Prabowo dilepas oleh sejumlah pejabat tinggi dari Rusia, selain itu juga tampak Menteri Luar Negeri Sugiono, Duta Besar Republik Indonesia untuk Federasi Rusia Jose Antonio Morato Tavares, serta Atase Pertahanan KBRI Moskow Marsekal Pertama Jatmiko Adi.
Selama dua hari berada di St. Petersburg, Presiden Prabowo menjalani rangkaian agenda penting yang memperkuat hubungan bilateral Indonesia-Rusia sekaligus meningkatkan profil Indonesia di panggung global. Salah satu agenda utama adalah pertemuan bilateral dengan Presiden Federasi Rusia Vladimir Putin di Istana Konstantinovsky pada Kamis, 19 Juni 2025. Dalam pertemuan itu, kedua kepala negara membahas sejumlah isu strategis dan menyaksikan pertukaran nota kesepahaman kerja sama di berbagai bidang, mulai dari pendidikan tinggi, transportasi, hingga investasi.
Presiden Prabowo memenuhi undangan sebagai tamu kehormatan dalam sesi pleno St. Petersburg International Economic Forum (SPIEF) 2025 yang berlangsung pada Jumat, 20 Juni 2025. Forum tersebut dihadiri sejumlah pemimpin dunia dan mengangkat tema “Shared Values: The Foundation of Growth in a Multipolar World”.
Kunjungan resmi ini menjadi bagian dari diplomasi aktif Indonesia di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto, sekaligus memperkuat posisi Indonesia dalam dinamika global yang semakin multipolar. Turut mendampingi Presiden Prabowo dalam penerbangan menuju Tanah Air adalah Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.
Bisnis5 hari agoBRI Life Gelar “The Board’s Charity Engagement”
Bisnis5 hari agoManfaat Utama Promo Ramadhan di Blibli
Bisnis7 hari agoInterSystems Sabet Empat Penghargaan Global Best in KLAS 2026 untuk Asia, Oseania, dan Eropa
Hukum5 hari agoLewat Apel Siaga Kamtibmas, Polres Tangsel Gaungkan “Jaga Warga – Jaga Tangsel”
Nasional5 hari agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia
Pemerintahan5 hari agoPemkot Tangsel Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
Pemerintahan5 hari agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Davnie Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
Hukum5 hari agoPolres Tangsel Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Etomidate
















