Kabupaten Tangerang
Sidang Cerai Arhan Pratama dan Azizah Salsha Digelar di Pengadilan Agama Tigaraksa

Kabar mengejutkan datang dari pesepak bola Timnas Indonesia, Pratama Arhan, yang resmi mengajukan cerai talak terhadap istrinya, Azizah Salsha. Gugatan tersebut terdaftar di Pengadilan Agama Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, dengan nomor perkara 4274/Pdt.G/2025/PA.Tgrs.
Proses Perceraian Pratama Arhan dan Azizah Salsha
Berdasarkan Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP), gugatan cerai talak ini telah diajukan sejak 1 Agustus 2025. Sidang perdana digelar pada Senin, 25 Agustus 2025.
Menariknya, pada persidangan perdana tersebut, baik Arhan maupun Azizah tidak hadir di ruang sidang. Hanya kuasa hukum Arhan, Singgih Tomi Gumilang, yang datang mewakili. Sementara pihak Azizah tidak mengirim perwakilan sama sekali.
Usai sidang, Singgih enggan memberikan banyak keterangan kepada media. Ia hanya menjawab singkat, “Aman,” sambil meninggalkan kerumunan wartawan.
Isu dan Spekulasi Penyebab Perceraian
Meski alasan resmi perceraian belum diungkap, sejumlah isu mencuat dan menjadi sorotan publik.
Dugaan tekanan keluarga
Pernikahan Arhan dan Azizah di Tokyo pada Agustus 2023 sempat menuai perhatian karena dinilai mendadak dan tertutup. Publik menduga keputusan menikah saat itu dipengaruhi faktor keluarga.
Hubungan jarak jauh (LDR)
Arhan yang banyak berkarier di luar negeri membuat intensitas kebersamaan dengan Azizah berkurang. Kondisi ini menimbulkan dugaan rumah tangga mereka kurang harmonis.
Aktivitas media sosial
Publik juga menyoroti langkah Arhan yang menghapus foto-foto kebersamaannya dengan Azizah di Instagram. Hal itu memicu tanda tanya besar mengenai kondisi rumah tangga mereka.
Isu perselingkuhan
Rumor perselingkuhan pun muncul, meski hingga kini belum ada konfirmasi dari pihak manapun.
Publik Menanti Klarifikasi Resmi
Perceraian ini terus menjadi perbincangan hangat di media sosial. Namun, hingga saat ini Pratama Arhan maupun Azizah Salsha belum memberikan klarifikasi resmi. Proses persidangan di Pengadilan Agama Tigaraksa masih berjalan, dan publik menunggu bagaimana kelanjutan kasus ini serta putusan hakim.
Pemerintahan6 hari agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Pemerintahan6 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel
Pemerintahan3 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan5 hari agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
Pemerintahan6 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Perkuat Persatuan dan Kontribusi untuk Pembangunan
Nasional2 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan2 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Pemerintahan5 hari agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Masyarakat Tangsel Perkuat Kebersamaan


































