Pemerintahan
Kolaborasi Pemkot Tangsel dan KBPP Polri, Berikan Pembekalan Pendidikan Hukum untuk Pemuda

Generasi muda Tangerang Selatan terus diperkuat dengan bekal pengetahuan hukum. Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kota Tangsel bersama Keluarga Besar Putra Putri (KBPP) Polri menggelar seminar Pembekalan Hukum untuk Mengatasi Penyimpangan Sosial di Kalangan Pemuda di Command Center Puspemkot Tangsel, Kamis (25/9/2025).
Asisten Daerah (Asda) 1 Kota Tangerang Selatan Chaerudin menyampaikan, kegiatan ini dilakukan dalam upaya meningkatkan kualitas generasi muda Kota Tangsel dan harus menjadi motor perubahan.
“Dengan pembekalan hukum, pemuda dapat menjadi garda terdepan menjaga ketertiban dan menegakkan keadilan, demi terwujudnya Tangsel yang Cerdas, Modern, dan Religius,” ujarnya.
Menurutnya, kegiatan seperti ini dianggap penting karena pemuda perlu dibekali pemahaman hukum agar tumbuh menjadi generasi berintegritas, sadar aturan, serta mampu memberi teladan di masyarakat.
“Ini bisa kita jadikan ruang untuk menciptakan generasi muda yang tahu batasan dan hal-hal yang berpotensi melanggar aturan norma sosial,” jelasnya.
Puluhan peserta dari organisasi kepemudaan, mahasiswa, hingga pelajar hadir dalam kegiatan yang juga menghadirkan narasumber dari Kepolisian dan Kejaksaan Negeri Tangsel, serta diinisiasi bersama KBPP Polri.
Dalam kesempatan yang sama, Ketua Daerah KBPP Polri, Adi Pratama, menambahkan pentingnya menanamkan kesadaran hukum di kalangan generasi muda.
“Melalui seminar ini, mari kita tanamkan kesadaran hukum dan perkuat peran pemuda agar menjadi pelopor ketertiban serta teladan di lingkungan masing-masing,” ujarnya.
Melalui seminar ini, diharapkan terbangun sinergi berkelanjutan antara pemerintah, aparat penegak hukum, dan organisasi kepemudaan dalam mencetak generasi muda Tangerang Selatan yang cerdas, berkarakter, dan taat hukum, sehingga siap menghadapi tantangan sosial sekaligus mendukung visi pembangunan kota. (fid)
Banten6 hari agoAmal Jayabaya Siapkan 10 Program untuk Memajukan Pengusaha Banten
Pemerintahan6 hari agoporprov2026.tangerangselatankota.go.id, Website Resmi PORPROV VII Banten 2026
Pemerintahan5 hari agoPilar Saga Ichsan: Progres Venue Sepatu Roda Ciater Permai Capai 80 Persen, Siap untuk Porprov Banten 2026
Lifestyle6 hari agoKandungan dan Manfaat Susu Sapi untuk Keluarga
Sport4 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan ke-8, 30 Oktober–1 November
Banten4 hari agoUntirta Dorong Pengembangan Produk Lokal Banten untuk Ketahanan Pangan Nasional
Pemerintahan5 hari agoHari Sumpah Pemuda ke-98, Wali Kota Benyamin Davnie Ajak Pemuda Tanamkan Semangat Patriotik, Gigih, dan Berempati
Nasional6 hari agoLSAK: Pengunduran Diri Anak Menteri Haji Tak Cukup, APH Harus Usut Tuntas





































