Sport
PSIM Yogyakarta Taklukkan Persik Kediri 2-1 di BRI Super League 2025/26

PSIM Yogyakarta berhasil mengamankan tiga poin penting setelah menundukkan Persik Kediri dengan skor tipis 2-1 pada lanjutan Super League di Stadion Mandala Krida, Jumat (31/10/2025). Pertandingan berlangsung ketat dan diwarnai dua kartu merah, masing-masing untuk kedua tim.
Gol-gol kemenangan Laskar Mataram dicetak oleh Nermin Haljeta (49’) dan Jose Pedro Magalhaes Valente (61’ pen). Sementara satu-satunya gol balasan Persik datang dari Ezra Walian (64’) usai menerima umpan matang dari Mohammad Khanafi.
Sejak awal laga, kedua tim tampil agresif. Persik sempat unggul lebih dulu melalui sepakan Wigi Pratama (35’), namun gol tersebut dianulir karena pelanggaran sebelumnya. PSIM kemudian bangkit dan membuka keunggulan lewat aksi Haljeta yang memanfaatkan assist Norberto Ezequiel Vidal.
Petaka datang bagi Persik saat Henhen Herdiana menerima kartu kuning kedua di menit ke-58, membuat tim tamu bermain dengan 10 pemain. Situasi ini dimanfaatkan PSIM untuk menggandakan skor lewat eksekusi penalti Jose Pedro Valente di menit ke-61.
Meski Ezra Walian sempat memperkecil ketertinggalan tiga menit berselang, upaya Persik mengejar gagal setelah PSIM bertahan rapat. Namun, drama belum usai — Norberto Vidal, sang kreator serangan PSIM, juga diusir wasit di menit ke-84 akibat dua kartu kuning.
Hingga peluit akhir berbunyi, skor 2-1 bertahan untuk kemenangan PSIM Yogyakarta. Hasil ini membuat PSIM terus merapat ke papan atas klasemen, sementara Persik Kediri harus menelan kekalahan menyakitkan di laga tandang mereka.
Pemerintahan4 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan6 hari agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
Pemerintahan3 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional3 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan5 hari agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Masyarakat Tangsel Perkuat Kebersamaan
Pemerintahan4 hari agoMelalui Tangsel Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
Pemerintahan4 hari agoTARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel
Nasional3 hari agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf




































