Kabartangsel.com — Komitmen pihak kepolisian dalam melakukan bersih bersih kepada anggotanya terkait narkoba terus dibuktikan.
Kali ini, Bidpropam Polda Metro Jaya dipimpin Kompol Dedi Wahyudi melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) 5 (Lima) anggota Polri yakni Brigadir DAF, Briptu AK, Bripda APP, Bripda DJU dan Bripda GA sedang pesta Narkoba jenis sabu.
“Ya benar telah terjadi OTT terhadap 5 anggota kami. Tentu ini merupakan bagian dari komitmen pihak Polda Metro Jaya tidak pandang bulu untuk terus meningkatkan kualitas anggota kami, sehingga kami akan bertindak tegas bagi siapapun yang mencoba coba menggunakan Narkoba. Setiap minggu juga kami rutin melakukan tes urine kepada seluruh personil kepolisian mulai dari atas hingga bawah,” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Argo Yuwono, Selasa (4/12).
Argo menambahkan, kasus terjadi pada hari Senin (3/12) pukul 16.00 Wib ada informasi dari masyarakat bahwa beberapa anggota Polri sedang berada di PT. Kejar Jakarta yang beralamat di jln Ir. H. Juanda No. 28 Rt. 01/03 Kb. Kelapa Gambir Jakpus sedang mengkonsumsi Narkotika jenis sabu.
“Atas informasi tersebut, Bidpropam PMJ langsung melakukan pengecekkan dan mengamankan barang bukti yang dipegang. Empat dari Lima anggota tersebut positif menggunakan sabu. Dan saat ini masih diperiksa secara intensif oleh Bidpropam PMJ, ” kata Argo.
Dirinya melanjutkan, pihaknya menyita dengan sejumlah barang bukti 46 buah klip plastik sabu bekas pakai, 2 buah korek gas, 1 buah bong, 1 buah pipet, 1 buah sendok dari sedotan, 3 buah sedotan, dan 1 buah cutton but,” urai Argo. (pmj/fid)
Banten2 minggu agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional2 minggu ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 minggu agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport1 minggu agoFerry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?
Sport2 minggu agoJersey Home & Away Musim 2026/27 Persita Tangerang, Angkat Filosofi “Zirah Pendekar Cisadane”













