Serba-Serbi
Apple Bakal Produksi iPhone X di India


Kabartangsel.com, TAMIL NADU – Apple bakal mulai produksi iPhone kelas premium di India mulai tahun depan. Sebuah laporan baru yang dilansir Ubergizmo, Sabtu (29/12), Foxconn masih menjadi rekan manufaktur yang memproduksi iPhone di India.
Menggunakan manufaktur lokal Foxconn di India, langkah itu juga sekaligus menandai pertama kalinya Foxconn memproduksi di jajaran flagship iPhone.
Kabarnya, manufaktur Foxconn akan merakit model iPhone paling mahal seperti jajaran iPhone X. Perangkat tersebut akan diproduksi di kota Sriperumbudur, yang terletak di negara bagian selatan Tamil Nadu.
Upaya Appel memindahkan produksi karena pasar India menurutnya sangat menguntungkan. Di India biaya produksi juga terbilang murah sehingga Apple bisa memangkas pengeluaran perusahaan dan dapat memproduksi produk lebih murah agar dapat secara kompetitif terkait harga jual seperti Samsung dan seluruh produk China.
Di India, Foxconn juga telah merakit smartphone untuk Xiaomi. Perusahaan asal Taiwan itu akan menginvestasikan 25 miliar Rupee untuk memperluas pabriknya, termasuk investasi untuk merakit iPhone.
Keutungan lainnya di India juga membantu Apple dan Foxconn mengurangi dampak perang dagang Amerika Serikat (AS) dengan China yang pernah menaikan pajak. Hal itulah yang menyebabkan iPhone menjadi lebih mahal.
Jadi, Apple tidak salah memlihi India untuk merancang iPhone X versi lawas di India. Dengan begitu, Apple kemungkinan mendapatkan keuntungan penjualan yang lebih besar di negara dengan banyak penduduk tersebut.
Sekadar informasi, iPhone X telah dirilis tahun lalu. Kemudian produksi iPhone X menurut analis dihentikan, usai Apple merilis tiga iPhone X generasi baru. Ketiganya meliputi iPhone XS, XS Max, dan iPhone XR yang dirilis September lalu. (mg9/jpnn)
Pemerintahan6 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional5 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan6 hari agoTARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel
Pemerintahan6 hari agoMelalui Tangsel Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
Nasional5 hari agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf
Nasional5 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Langsung Kondisi Warga Kampung Waso dengan Sepeda Motor
Pemerintahan5 hari agoHUT ke-81 RI, Perangkat Daerah Pemkot Tangsel Adu Kekompakan Lewat Beragam Lomba









































