Serba-Serbi
Nissan LEAF e+ Jalani Debut, Hadir dengan Powertrain Baru


Kabartangsel.com – Nissan hari ini, Rabu (9/1), meluncurkan Nissan LEAF e+, menawarkan powertrain baru dengan daya dan jangkauan tambahan.
Penggunaan nama “e+” mengacu pada peningkatan kepadatan energi dari paket baterai model dan output powertrain yang lebih tinggi. Powertrain baru menambah jangkauan mobil sekitar 40 persen, memastikan bahwa Nissan LEAF hadir untuk memenuhi kebutuhan mengemudi para pelanggan.
“LEAF e+ lebih dari LEAF, menawarkan lebih banyak pilihan kepada pelanggan dalam hal daya dan jangkauan,” ujar Wakil Presiden Eksekutif Nissan Daniele Schillaci, dikutip dari pernyataan resmi di situs Nissan, Rabu (9/1).
“Dengan menawarkan kepada pelanggan pilihan powertrain sesuai dengan kebutuhan mereka, Nissan LEAF kini lebih nyaman dan menarik daripada sebelumnya,” ucapnya menambahkan.
Lebih dari 380.000 kendaraan Nissan LEAF telah terjual secara global sejak pertama kali dijual pada tahun 2010. Dilengkapi dengan teknologi canggih termasuk sistem penggerak semi-otonom ProPILOT dan mode e-Pedal untuk mengemudi satu pedal.
Nissan menyebut LEAF memainkan peran penting dalam upaya Nissan untuk mengintegrasikan kendaraan listrik dan sistem energi ke dalam kehidupan pelanggan dengan menciptakan “ekosistem kendaraan listrik.”
Nissan LEAF e+ dijadwalkan mulai berada di diler Nissan di Jepang pada akhir Januari 2019. Penjualan di Amerika Serikat diperkirakan akan dimulai pada musim semi 2019, sedangkan penjualan di Eropa akan dimulai pada pertengahan 2019.
(Antara)
Sport2 minggu agoHasil Drawing League Cup 2026/2027
Sport2 minggu ago38 Peserta League Cup 2026/27
Sport1 minggu agoHasil Sidang Komdis PSSI Tanggal 1, 7, dan 8 Oktober 2026: Persiraja Didenda Rp75 Juta
Sport1 minggu agoHasil Sidang Komite Disiplin PSSI 23 September 2026: Persebaya dan Garudayaksa Didenda Rp100 Juta
Sport1 minggu agoHasil Sidang Komdis PSSI 24-25 September 2026: Java United FC dan Persib Bandung Didenda
Sport1 minggu agoKlasemen BRI Super League 2026/2027 Usai Pekan ke-4, Persija Jakarta di Puncak
Sport2 minggu agoLeague Cup 2026/2027, Persib Bandung dan Borneo FC Langsung ke Perempat Final
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026-2027 Pekan ke-5, 16-18 Oktober




































