Serpong
Tangsel Sudah Siapkan Lahan Untuk Polres di Serpong Setahun yang Lalu

Setahun yang lalu, Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) setahun yang lalu sudah mengusulkan terbentuknya Polres di Tangsel. Bahkan, Pemerintah Kota Tangsel telah menyiapkan lahan di Serpong untuk dijadikan Mapolres.
Akan tetapi, saat itu wakapolres yang masih dijabat oleh Nanan Sukarna beranggapan keberadaan Polres di Tangsel masih belum perlu. Dia menyarankan, cukup personel tingkat Polsek di wilayah Tangsel yang diperkuat.
“Polres tidak perlu ada. Yang penting Polseknya saja diperkuat. Karena untuk membangun Polres, anggarannya tidak ada,” ungkap Nanan di kampus UIN Syarif Hidayatullah, Ciputat, Tangsel, seperti di kutip RMOL (Rabu, 10/10/12).
Sudah ada petugas penghubung Liason Officer untuk awal pebentukan Polres
Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany mengatakan pihaknya tengah menyiapkan lahan untuk pembangunan Polisi Resor (Polres) di Tangerang Selatan menyusul terjadinya penggrebekan terduga teroris di Tangerang Selatan. Menurut Airin, Polres tersebut nantinya akan dibangun di sekitar kawasan Bumi Serpong Damai (BSD).
“Kami juga sudah menyiapkan lahan pembangunan Polres. Secara bertahap kami melakukan koordinasi. Di BSD,” kata Airin di Jakarta, Kamis (2/1/2014).
Perlu diketahui, Wilayah Tangsel sendiri memang belum memiliki Polres untuk keamanan di sana. Dalam hal ini menurut Airin, pihaknya saat ini memang tengah mengusulkan pembangunan Polres tersebut. “Kita sudah mengusulkan, bahkan sekarang sudah ada petugas penghubung LO, Liaison Officer, untu awal pembentukan Polres,” tambah Airin. (RM/kt)
Bisnis3 hari agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan3 hari agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan4 hari agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan4 hari agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Cek Fakta4 hari agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD
Sport4 hari agoPersib Bandung dan Borneo FC Samarinda Wakili Indonesia di ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/27
Sport4 hari agoMoto3 Italia 2026: Veda Ega Pratama Finish ke-8, Hakim Danish Amankan Podium ke-3
Sport4 hari agoKapten Persita Tangerang Minta Maaf Gagal Penuhi Target BRI Super League 2025/26


















