Hukum
Polisi Bekuk Pengedar Sabu di Depan Balaikota Tangsel

Kabartangsel.com – Polsek Curug di bawah koordinasi Polres Tangerang Selatan berhasil mengungkap sekaligus membekuk pelaku pengedar narkotoka jenis sabu.
Pelaku berhasil diringkus di depan Balaikota Tangerang Selatan, Jalan Maruga Raya No1 Kelurahan Serua, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan, Jumat (12/04/2019) lalu.
Kapolsek Curug Kompol Tedjo Asmoro .SH. M.Si, menerangkan, bahwa pelaku SP (28) sering melakukan transaksi narkotika di daerah tersebut.
“Bermula saat, Kanit Reskrim Iptu Hitler Napitupulu.SH, Panit Resmob Ipda H. Sobri SH dan Panit Riksa IPDA Riduan Aritonang SH bersama anggota Resmob, melaksanakan mobile di wilayah Bitung, mendapat informasi akan ada transaksi narkoba. Setelah sampai di Tempat Kejadian Perkara (TKP), lalu tim memperhatikan gerak-gerik pelaku dan mencurigakan,”demikian kata Kompol Tedjo, kepada Kabartangsel.com , Senin (15/04/2019).

“Kemudian Tim Resmob Polsek Curug melakukan penggeledahan terhadap seorang laki-laki yang bernisial SP, dan didapati di tangan kiri pelaku memegang satu bungkus rokok yang di dalamnya terdapat satu bungkus plastik klip bening yang berisikan narkotika jenis sabu dengan berat bruto 0,48 gram,” sambungnya.
Menurut pengakuan pelaku, ia memperoleh barang tersebut dari KIWIL (DPO) di Depok, kemudian dilakukan pengejaran terhadap KIWIL (DPO).
Namun pelaku belum ditemukan. Berikutnya, pelaku SP dan barang bukti dibawa ke Polsek Curug untuk dilakukan penyelidikan dan penyidikan.
Selanjutnya tersangka dan barang bukti dibawa ke kantor Polsek Curug Tangerang Selatan untuk proses lebih lanjut.
Pelaku diduga telah melanggar Primer Pasal 114 ayat (1) subsidair Pasal 112 ayat (1) UU No.35 tahun 2009 tentang Narkotika. (FJR/ (PMJ)).
Pemerintahan4 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan6 hari agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
Pemerintahan3 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional3 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan5 hari agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Masyarakat Tangsel Perkuat Kebersamaan
Pemerintahan4 hari agoMelalui Tangsel Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
Pemerintahan4 hari agoTARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel
Nasional3 hari agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf








































