Kabartangsel.com – Polsek Duren Sawit berhasil mengungkap kasus pencurian dan menangkap 3 pelaku berinisial RJS (26), GNR (23) dan SH (25). Kejadian pencurian terjadi di Tower BTS Telkomsel Perumnas Klender, Jalan Teratai Putih Raya, Malaka Sari, Duren Sawit, Jakarta Timur, pada Sabtu (16/2/2019) lalu.
“Kejadian bermula saat saudara Yardi Ferdinan dari PT Deporindo Telekomonikasi selaku yang dikuasakan PT Telkomsel mendapat informasi bahwa Tower BTS Pasar Perumnas Klender mengirim sinyal mati lampu,” terang Kasie Humas Duren Sawit Aiptu Sucahyono kepada media, Senin (6/5/2019).
“Karena itu memerintahkan teknisi lapanganya yang bernama Tanugrah untuk mengecek ke BTS tersebut. Setelah dilakukan pengecekan dan membuka kotak BTS ternyata batrai yang terpasang di kotak BTS yang berjumlah 4 bank berisikan 16 pick sudah tidak ada atau hilang,” sambungnya.
Setelah mengetahui hal tersebut, Tanugrah mencari informasi dan menanyakan kepada Satpam Pasar Perumnas dan mendapat informasi bahwa ada 3 orang datang memeriksa kotak BTS dan mengaku dari rekanan Telkomsel dengan memperlihatkan surat tugas.
“Tanugrah melaporkan ke pihak perusahaan, selain itu menyebarkan informasi kepada teknisi-teknisi yang di lapangan dan pada tanggal 4 Mei 2019 sekitar jam 17.00 WIB, ada salah satu teknisi melihat ciri-ciri kendaraan yang diduga pelaku melintas di Jalan Raya R S Soekanto Pondok Kopi,” ujar Aiptu Sucahyono.
“Kemudian meminta bantuan kepada anggota Polsek Duren sawit untuk melakukan pemeriksaan. Setelah diperiksa, di dalam mobil terdapat tiga orang yang diduga pelaku pencurian 4 bank yang terpasang di BTS Pasar Perumnas Klender,” tambahnya.
Polisi juga menemukan tas ransel yang berisi alat-alat yang diduga digunakan untuk melakukan pencurian. “Setelah ditanya lebih lanjut, ketiganya mengakui pada hari Sabtu tanggal 16 Februari 2019 jam 15.00 WIB mengambil 4 bank yang terpasang di BTS Pasar Perumnas Klender,” jelas Aiptu Sucahyono.
“Selanjutnya pelaku berikut barang bukti dibawa ke Polsek Duren Sawit untuk proses penyidikan lebih lanjut,” pungkas Aiptu Sucahyono. (BHR)
Nasional1 minggu agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport1 minggu agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Nasional1 minggu agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport1 minggu agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport1 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Sport1 minggu agoTimnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2
Bisnis1 minggu agoBogasari Baking Center Latih Puluhan UKM
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober












