Legislatif
RSU Tangsel Siap Tampung Caleg yang Stress :)

Rumah Sakit Umum (RSU) Kota Tangerang Selatan siap menampung calon anggota legislatif (caleg) yang gagal dalam pemilihan kemudian menderita gangguan jiwa. Untuk itu, manajemen rumah sakit sudah sudah memiliki dua dokter spesialis yang khusus menangani kejiwaan. “Jika memang mendesak, mereka akan kami rawat inap. Asalkan tingkat stresnya masih rendah” kata Direktur RSU Tangsel drg Maya Mardiana, Senin, 24 Maret 2014.
Menurut Maya, berdasarkan pengalaman, peserta pemilihan yang mengalami gangguan jiwa itu biasanya depresi karena hartanya ludes. Mereka menjual harta benda untuk modal pencalonan. Setelah pemilihan berakhir dan mereka gagal, jiwa mereka menjadi terguncang.
“Pengalaman saya, yang mengalami gangguan kejiwaan itu karena modal tipis dan tidak menang kemudian menjadi stres,” ujar Maya.
Maya menambahkan, saat ini rumah sakit yang dia kelola belum memiliki ruangan khusus untuk merawat penderita gangguan jiwa. Karena itu, pasien nantinya diperiksa lebih dulu di poli yang tersedia. Jika tingkat depresinya tinggi, kemungkinan langsung dirujuk ke rumah sakit yang memiliki fasilitas perawatan untuk penderita gangguan jiwa. “Kalau digabung dengan pasien lainnya nanti kami bisa kerepotan, dong” katanya.
Kepala Bidang Pelayanan Medis RSU Tangsel drg Tri Utami menambahkan, persediaan obat-obatan di rumah sakitnya cukup lengkap. Begitu juga dengan obat bagi penderita gangguan jiwa. (Tmp/kt)
Pemerintahan1 minggu agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Serba-Serbi3 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport3 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Bisnis4 minggu agoMengenal Lebih Jauh Perseroda PITS: PAM Kota Tangsel
Hukum4 minggu agoIPW Sebut Kortastipidkor Polri Sedang Bongkar Kejahatan Besar, Diduga Libatkan Mafia Perkara
Otomotif1 minggu ago6 Mobil yang Wajib Dilihat di GIIAS 2026, ICAR V23 Jadi Pilihan Mobil Listrik Keren untuk Perkotaan
Sport2 minggu agoJadwal Timnas Indonesia Piala AFF 2026
Jabodetabek4 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangsel dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda
























