Sikap sabar dan tidak terprovokasi yang dilakukan oleh kader Banser Kota Depok Eko Sutriyo mendapat apresiasi dan dukungan oleh banyak kalangan.
Sekjen PBNU menyampaikan penghargaan tertinggi atas akhlakul karimah dan sikap tidak emosional yang ditunjukkan Sahabat Eko.
“Islam yang benar tidak mudah mengkafirkan. Eko adalah Kader Banser kota Depok yang membanggakan, tidak emosional & menjawab dengan akhlaq terpuji. Sementara yang memaksa takbir ini, justru mencoreng wajah Islam dengan paksaan dan makian,” tulis Helmy Faishal Zaini.
Ustaz Yusur Mansur juga menyampaikan apresiasi kepada Eko. Menurut Yusuf Mansyur, sikap rendah hati adalah kunci kesuksesan dakwah.
“Mas Eko dan kita semua tetap humble. Ga merasa juga lebih baik dari Mas nya itu. Justru kita kasian juga sama beliaunya, selain respek tentu sama mas Eko dan kawan yang satu, yang kurus tinggi gondrong. Aman selalu dan damai Indonesiaku. Indonesia kita semua,” kata Yusuf Mansyur.
Apresiasi juga datang dari Yunarto Wijaya atas sikap Eko yang tetap sabar meskipun disebut kafir. Memang di Nahdlatul Ulama tidak memggunakan kata kafir untuk menyebut umat yang beragama lain. Nahdlatul Ulama menyebutnya: Non-Muslim.
“Salam hormat saya yang kafir ini ke Mas Eko,” tulis pria yang diakrab Toto ini. (fid)
-
Bisnis22 jam ago
KAI Daop 1 Jakarta dan Komunitas Sadulur Spoor Ajak Masyarakat Tertib di Perlintasan Sebidang JPL 46 Stasiun Pondok Jati
-
Bisnis22 jam ago
Stasiun Jatake Hadirkan Kenyamanan Dalam Transportasi Publik Terintegrasi di BSD
-
Bisnis22 jam ago
Micin Tanpa MSG: Apakah Benar Ada? Ini Faktanya
-
Bisnis22 jam ago
BSI Maslahat Gelar Boothcamp Maslahat Staff Development Program (MSDP) untuk Membentuk Karakter dan Kapasitas Amil Muda
-
Bisnis20 jam ago
REA Berdayakan Lebih dari 600 Petani Swadaya di Kalimantan Timur untuk Kepatuhan EUDR dan Sertifikasi RSPO dengan Dukungan Teknis dari KOLTIVA
-
Bisnis22 jam ago
Stasiun dan Kereta Ramah Disabilitas, Wujud Pelayanan Inklusif
-
Pemberitahuan2 hari ago
Seleksi Terbuka Komisaris dan Direksi Perseroda PITS
-
Bisnis22 jam ago
Access by KAI Catat 12,6 Juta Transaksi Semester I 2025, Dominasi Penjualan Tiket Kereta Api