Banten
Dinas Bina Marga dan Tata Ruang Banten Siapkan Rp 502 Miliar Untuk Pembebasan Lahan Pelebaran Jalan

Dinas Bina Marga dan Tata Ruang (DBMTR) Provinsi Banten telah menyiapkan anggaran sebesar Rp 502 miliar untuk pembebasan lahan pelebaran jalan di APBD 2014.
“Itu kita lakukan paket-paket dengan sistem pengangsuran tahun jamak saya berharap tidak terkendala masalah lahan,” kata Kepala DBMTR, Husni Hasan, Jumat (17/10/2014).
Anggaran untuk pembebasan lahan, diakui Husni menyedot mata anggaran paling besar dari total anggaran dari APBD murni dan perubahan yang sebesar Rp1,2 triliun.
Adapun jalan yang masuk dalam pembebasan lahan ini antara lain meliputi Sempu-Cilaku, Jl Abdul Fatah Hasan-Kebon Jahe, Lingkar Selatan-Kepandean, dan Palima-Pasar Teneng. Semuanya ada di wilayah Serang. Lalu pelebaran ruas Jalan Hasyim Asayari Kota Tangerang, dan ruas Puspitek-Ciputat di Tangerang Selatan (Tangsel). (rb/kt)
Bisnis2 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan2 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Bisnis4 minggu agoSharp Indonesia Ajak Masyarakat Berpartisipasi di “Run for the Future” tanggal 21 Juni 2026
Tangerang4 minggu agoPN Tangerang Kabulkan Gugatan Developer atas Sengketa Lahan di Kadu Jaya Curug
Bisnis4 minggu agoAQUVIVA Berangkatkan Umrah 3 Marbot Masjid dan 6 Pemenang Kejutan Tutup Botol Ramadan ke Tanah Suci
Bisnis4 minggu agoLay’s Jadi Sponsor Resmi FIFA World Cup 2026
Bisnis4 minggu agoKebijakan Bebas Pajak EV Dinilai Percepat Pertumbuhan SPKLU Swasta
Pemerintahan2 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala




















