Paris, Perancis – Peringatan hubungan diplomatik Indonesia dan Perancis yang telah terjalin selama 70 tahun ditandai dengan kunjungan tingkat tinggi pertama Menhan RI Prabowo Subianto ke Paris, Perancis.
Sebagai mitra strategis, hubungan kedua negara telah berjalan dengan baik dan membuka peluang lebar untuk tingkatkan kerja sama pertahanan. Saat menginjakkan kaki di Kantor Kemhan Perancis, Senin (13/1), Menhan RI disambut dengan Upacara Penghormatan Militer oleh Menhan Perancis Florence Parly.
Dalam pertemuan tersebut, kedua Menhan membahas upaya untuk mempererat kerja sama pertahanan kedua negara diantaranya upaya untuk memperkuat sistem alutsista TNI dan upaya memajukan industri pertahanan nasional.

Dalam upaya memperluat kerjasama pertahanan dalam bidang industri pertahanan, Menhan RI berkesempatan melakukan serangkaian pertemuan dengan sejumlah perusahaan industri Perancis.
Kepada pelalu industri pertahanan Perancis, Menhan RI berharap akan terjalin kerjasama dalam mengekselerasi kemajuan industri pertahanan di Indonesia serta penguatan sistem alutsista TNI melalui transfer teknologi, peningkatan penggunaan kandungan lokal dan juga peningkatan kapasitas SDM.
Menhan RI juga berharap kedua negara dapat berkolaborasi untuk menjadikan Indonesia sebagai bagian dari kunci produksi global dalam produk alutsista. (rls)
Pemerintahan4 hari agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Pemerintahan4 hari agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Pemerintahan4 hari agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Pemerintahan4 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel
Pemerintahan3 hari agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
Pemerintahan4 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Perkuat Persatuan dan Kontribusi untuk Pembangunan
Pemerintahan16 jam agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan2 hari agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Masyarakat Tangsel Perkuat Kebersamaan














