Moscow – Mengawali kunjungan kerjanya ke Rusia, Menteri Pertahanan RI H. Prabowo Subianto melakukan pertemuan dengan Menteri Pertahanan Federasi Angkatan Darat Federasi Rusia Jenderal Sergei Shoigu, Selasa (28/1), di Kemhan Rusia. Dalam pertemuan tersebut kedua Menhan membahas kerjasama pertahanan dalam kerangka kemitraan strategis.
Bagi Indonesia, Rusia merupakan salah satu kekuatan terbesar di dunia yang selalu mendukung dan membantu Indonesia di masa-masa sulit. Kedekatan kedua negara terjalin sejak Rusia masih menjadi bagian dari Uni Soviet. Kedekatan kedua negara ditandai dengan penandatanganan kemitraan strategis dan ini akan menjadi tonggak penting dalam hubungan bilateral kedua negra.
Sedangkan bagi Rusia, Indonesia merupakan salah satu mitra paling penting di kawasan Asia-Pasifik, interaksi yang secara tradisional dibangun atas dasar persahabatan dan rasa saling percaya.
“Kami siap untuk terus mengoordinasikan kerjasama dalam pengembangan progresif hubungan Rusia – Indonesia, termasuk di bidang kerja sama militer dan teknis-militer, serta dalam format multilateral melalui mitra dialog SMOA-plus,” ujar Menhan Rusia.
Sebelumnya dilaporkan bahwa pelaksanaan kontrak untuk pasokan 11 pesawat Su-35 Indonesia dapat dimulai pada tahun 2020. (rls)
Bisnis7 hari agoSepanjang 2025, Polytron Catat Kinerja Positif
Bisnis7 hari agoSewa Virtual Office dan Cara Memanfaatkannya untuk Operasional Bisnis
Nasional7 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Pelayanan Kesehatan di RSUD dr. Soekardjo Tasikmalaya
Nasional7 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Pasar Cikurubuk, Pastikan Harga Pangan Stabil dan Pasokan Aman
Bisnis7 hari agoEllips Luncurkan Hair Mask Kemasan Jar 200 Gram
Bisnis7 hari agoLG Resmi Pasarkan LG StanbyME 2 di Indonesia, TV Portabel Fleksibel dengan Layar Lepas-Pasang
Bisnis7 hari agoPororo Zero Hadir di Indonesia, Inovasi Minuman Anak Tanpa Gula
Techno4 hari ago15 Aplikasi Kasir Android Terbaik yang Punya Fitur Lengkap di Indonesia













