Tangerang Selatan
Sertijab Kasi PHU Kemenag Tangsel

KENCANA LOKA (Kabartangsel.com) – Kementerian Agama Kota Tangerang Selatan pada Senin pagi mengadakan acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU).
Acara dilakukan bersamaan dengan Upacara pagi dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Abdul Rojak, Kasubag TU, Nurhasan, para Kasi, Pengawas, Pokjahulu, Pokjaluh, dan para pegawai kantor Kemenag Tangsel.
Serah Terima Jabatan ini dilakukan dari Kasi PHU lama, Ade Sihabudin, kepada Tutun HS selaku Kasi PHU yang baru, yang sebelumnya sebagai Kasi Penmad Kemenag Kota Tangerang.
Pada kesempatan tersebut Kepala Kantor menyampaikan bahwa mutasi dan rotasi pegawai merupakan hal biasa dalam rangka menambah pengalaman, kompetensi, dan pengetahuan.
“Semua pegawai harus mau belajar dan siap ditempatkan di mana saja. Mampu berkolaborasi, bersinergi dan berinteraksi dengan siapapun. Jadi, pegawai yang dimutasi atau dirotasi tidak perlu merasa kaget. Semua pegawai harus menerima dan siap ditempatkan di manapun, karena telah menjadi sumpah jabatan dan tanggung jawab sebagai abdi Negara,” jelasnya.
Kepala Kantor juga menegaskan bahwa rotasi atau mutasuli ke tempat baru berarti diberikan kesempatan untuk belajar sesuatu yang baru.
“Tentunya ini merupakan suatu kebijakan untuk meniti karier bagi seorang pegawai untuk menciptakan peningkatan kerja. Selain tentunya dapat memberikan suasana baru,” tandasnya.
Kepala Kantor berpesan Kasi yang baru ini dapat melakukan koordinasi dengan baik sehingga pelayanan kepada masyarakat lebih meningkat lagi. (Fid/Sumber: Kemenag Tangsel)
Sport3 hari agoHasil Akhir Persija Jakarta vs Persib Bandung1-2 di BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-32
Opini5 hari agoKetika Makanan Juga Relasi
Pemerintahan6 hari agoBenyamin Davnie Lanjutkan Program Bedah Rumah, Targetkan 329 Unit Diperbaiki Sepanjang 2026
Banten3 hari agoHasil Persita Tangerang vs Persijap Jepara 0-3 di BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-32
Sport3 hari agoHasil Persija vs Persib Babak Pertama 1-2: Brace Adam Alis Bawa Maung Bandung Unggul
Techno4 hari agoAplikasi HRD Terbaik di Indonesia untuk Tingkatkan Efisiensi Pekerjaan HR hingga 80 Persen
Sport3 hari agoKlasemen Persib Bandung Usai Kalahkan Persija Jakarta Kokoh di Puncak BRI Super League 2025/2026
Banten3 hari agoPersita vs Persijap: Pendekar Cisadane Incar Rekor Poin, Carlos Pena Waspadai Laskar Kalinyamat






















