Foto tahun 2015 di SPBU Payaman,Kudus Jawa Tengah. Tidak ada kaitan dengan dilantiknya Komisaris Utama Pertamina baru-baru ini.
Selengkapnya dibagian penjelasan dan referensi.
[KATEGORI] Konten yang Menyesatkan
[NARASI]
Inilah akibat memilih komisaris kafir. Budaya perusahaan lambat laun akan tidak sesuai dengan syariat Islam.
#KhilafahWillBeBack #MuslimUnitedWithKhilafah #KhilafahBukanRadikalisme
#TolakAtributNatal
==========
[SUMBER] http://archive.today/H3plE
==========
[PENJELASAN]
Beredar foto operator SPBU mengenakan atribut Natal saat melayani pembelian BBM(Bahan Bakar Minyak), postingan tersebut diunggah oleh akun twitter @Pejuangtauhidku pada tanggal 23 Desember 2019 pukul 12:00.
Dalam unggahannya @Pejuangtauhidku juga menambahkan narasi “Inilah akibat memilih komisaris kafir. Budaya perusahaan lambat laun akan tidak sesuai dengan syariat Islam”.
Setelah melakukan periksa fakta, foto tersebut merupakan kegiatan rutin untuk menyambut perayaan Natal yang diselenggarakan oleh manajemen SPBU Payaman tahun 2015 silam.
Mandor SPBU Payaman Ema Susiati mengatakan, pada perayaan Natal memang biasanya karyawan SPBU akan mengenakan aksesoris Natal. Seperti halnya bando untuk pegawai perempuan dan topi kacamata motif Santa untuk pegawai putra.
Kegiatan yang sudah berjalan 10 tahun terakhir ini juga bukan hanya ketika perayaan Natal saja. Namun untuk Hari Idul Fitri maupun Ramadan, pihak SPBU juga menyesuaikan. ”Pemakaian aksesoris itu bukan hanya Natal saja. Namun ketika Idul Fitri pegawai SPBU juga mengenakan baju muslim,” ungkapnya.
Adapun Komisaris Pertamina 2015 adalah Tanri Abeng SE,MBA. Pria kelahiran Selayar 7 Maret 1942 tersebut merupakan seorang Muslim. Beliau digantikan oleh Basuki Tjahaja Purnama yang dilantik pada 25 November 2019.
KESIMPULAN:
Konten yang Menyesatkan, postingan @Pejuangtauhidku mengunggah foto peristiwa tahun 2015 dan dikaitkan dengan dilantiknya Komisaris Utama Pertamina 2019 Basuki Tjahaja Purnama untuk membuat isu dimasyarakat.
==========
[REFERENSI]
https://m.tribunnews.com/…/berjilbab-pun-petugas-spbu-di-ku…
https://arsip.murianews.com/…/sambut-natal-pegawai-spbu-pa…/
https://m.merdeka.com/tanri-abeng/profil/
https://m.liputan6.com/…/ahok-resmi-diangkat-jadi-komisaris…
Nasional6 hari agoLamiPak Indonesia Raih Penghargaan Ajang Global CSR & ESG Summit & Awards 2026™ ke-18 di Bangkok
Nasional7 hari agoProgram MBG Diklaim Jangkau 61,9 Juta Penerima dan Serap 1,2 Juta Tenaga Kerja
Jabodetabek6 hari agoTari Kreasi Tradisional Indonesia 2026 Sukses Digelar Meriah di Kebayoran Park Mall
Techno2 hari agoTangsel ONE: Tangerang Selatan One System
Banten7 hari agoMusrenbang RKPD 2027, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Siap Dukung Penuh Arah Pembangunan Provinsi Banten
Pemerintahan2 hari agoPemerintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangsel One dan Asisten Virtual Helita
Pemerintahan5 hari agoTangsel Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi, Benyamin Davnie: Momentum Perkuat Pelayanan Publik
Kampus3 hari agoGelar Pertemuan dengan Duta Besar Türkiye, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Buka Peluang MoU Perkuat Kerja Sama Internasional Antar Kedua Negara












