Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Tangsel Airin Rachmi Diany mengucapkan terima kasih kepada Menteri Riset dan Teknologi atau Badan Riset dan Inovasi Nasional (Ristek/BRIN) Bambang Brodjonegoro dan Kepala Puspiptek Sri Setiawati yang telah menyediakan Wisma Tamu Puspiptek, Setu, Kota Tangsel sebagai tempat singgah tenaga medis yang menangani Covid-19 di Kota Tangsel.
Ucapan terima kasih disampaikan Airin saat video conference via aplikasi zoom meeting bersama Menteri Ristek/BRIN di Wisma Tamu Puspiptek, Kamis (23/4).
“Saya ucapkan terima kasih kepada Menteri Ristek dan Bu Sri yang telah menyediakan wisma tamu puspiptek untuk tenaga medis, baik dokter, perawat Dan lainnya yang menangani covid -19 di Kota Tangsel,”ungkapnya.
Airin mengungkapkan, tidak hanya tempat istirahat yang disediakan, namun makan, minum disediakan oleh Puspiptek.
“Semua Ditanggung oleh Pa Menteri dan Bu Sri, tempat ini sangat nyaman, Karena semua difasilitasi oleh Puspiptek,” ungkapnya.
Tenaga medis ini merupakan pejuang bangsa, mereka berjuang menyelamatkan nyawa orang, Mari bantu mereka untuk tetap berjaga jarak, gunakan masker, sering cuci tangan agar bantu meringankan beban mereka.
Kepala Puspiptek Sri Setiawati, menjelaskan, Wisma Tamu Puspiptek ini menyediakan sebanyak 185 kapasitas kamar, yang dilengkapi seperti halnya hotel ada kamar mandi,TV dan lainnya.
“Kami menyediakan makan dan minum mereka, serta melaundry pakaian mereka. Para petugas medis ini pun bisa berjemur dan lainnya,”jelasnya.
Mereka yang telah terdata oleh Dinas Kesehatan Kota Tangsel untuk stay disini, tidak boleh keluar, mereka ke tempat pekerjaan dijemput oleh mobil dinas, dan diantarkan kembali ke Wisma tamu ini.
Untuk sementara mereka bisa menempati tempat ini hingga akhir Mei, namun jika ada instruksi dan kondisi belum stabil maka akan dilakukan perpanjangan. (hms)
-
Nasional3 hari ago
Waspada MERS-CoV, Kemenkes Imbau Jemaah Haji Tingkatkan Kewaspadaan dan Jaga Kesehatan
-
Nasional2 hari ago
Menkes Budi Dorong Percepatan Registry Anak, Fokus Awal pada Down Syndrome dan Penyakit Jantung Bawaan
-
Nasional3 hari ago
117 WNI Gunakan Visa Kerja untuk Berhaji, Ditolak Masuk dan Dipulangkan dari Arab Saudi
-
Nasional3 hari ago
Jaga Kesehatan Jemaah Haji, Kemenkes Imbau Konsumsi Makanan Sesuai Jadwal Saji
-
Pemerintahan3 hari ago
Pilar Saga Ichsan: KNPI Tangsel Harus Jadi Motor Penggerak Pemuda, Bukan Sekadar Simbol
-
Bisnis2 hari ago
KAI Daop 1 Jakarta Salurkan Bantuan TJSL Lebih dari Rp900 Juta hingga Mei 2025
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
Pemkab Tangerang Tanda Tangani Komitmen Bersama untuk Wujudkan SPMB Objektif, Transparan, dan Akuntabel
-
Nasional2 hari ago
Kemenag Tetapkan Pedoman Tata Kelola Dam/Hadyu