Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Sosial memastikan bantuan sosial tahap 4 untuk warga di Persona Serpong akan diterima sesuai dengan data yang ada.
Hal tersebut diungkapkan Kepala Dinas Sosial Kota Tangsel Wahyunoto Lukman, Senin (8/6).
“Kita sudah melakukan rapat bersama dengan Camat Setu, Lurah Kademangan, Ketua RW, RT dan perwakilan warga pada Sabtu (6/6). Sesuai data yang clear valid dari RW 08 RT 1, 2, 3, yang terdaftar menerima Bansos total 20 Kepala Keluarga (KK), terdiri dari 6 KK penerima bansos Provinsi Banten dan 14 KK Bansos Kemensos. Kami meminta RT dan RW serta Lurah untuk mengawal bansos tersebut sehingga dapat diterima oleh warga Pesona Serpong,”ungkapnya.
Untuk bansos Kemensos Tahap 1, 2 dan 3 sudah tuntas sesuai dengan yang diusulkan. Sedangkan untuk tahap 4 sedang berjalan, dan ini yang akan dikawal agar warga yang terdata di Pesona Serpong dapat menerima bansos tersebut.
Sedangkan untuk permasalahan bansos yang hanya diterima 1 KK, sudah diselesaikan dengan menggantikan dengan bansos yang ada di Kelurahan Kademangan.
“Untuk masalah bansos kemarin, kemungkinan kesalahan ada di salah kirim, namun ini sudah selesai karena kita langsung menggantikannya dengan stock bansos yang kita miliki,” paparnya.
Untuk bansos yang dari Provinsi Banten, wahyunoto menyampaikan bahwa bantuan tersebut memang masih dalam tahap proses. (red/fid)
-
Tokoh2 hari ago
Komjen Pol Rudy Heriyanto Adi Nugroho Calon Kapolri 2025 Pilihan Prabowo?
-
Tokoh2 hari ago
Profil Komjen. Pol. Prof. Dr. Rudy Heriyanto Adi Nugroho S.H., M.H.
-
Bisnis3 hari ago
Harga Bitcoin Tetap Stabil Berkat Adopsi Korporasi dan Peran sebagai Lindung Nilai Inflasi
-
Pondok Aren2 hari ago
Harlah Pancasila, Pilar Saga Ichsan: Pancasila adalah Pondasi dan Inspirasi Berbangsa
-
Hukum2 hari ago
Jumlah Harta Kekayaan Komjen Pol Rudy Heriyanto Adi Nugroho Berdasarkan LHKPN 2024
-
Pemerintahan2 hari ago
Tangsel Open Taekwondo Championship 2025, Benyamin Davnie: Ajang Tempa Karakter Generasi Muda
-
Tokoh2 hari ago
Airin Rachmi Diany Haru dan Bangga Putra Sulungnya Selesaikan Program MBA di Columbia University
-
Nasional2 hari ago
Presiden Prabowo Subianto Peringatkan Koruptor Akan Ditindak Tanpa Pandang Bulu