Menjelang Hari Bhayangkara Ke-74, Kapolda Banten Irjen Pol Drs Fiandar melakukan Bhakti Sosial berupa pembagian sembako kepada masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19 dengan cara menyambangi Rumah Warga door to door untuk menyapa warga dan memberikan bantuan secara langsung.
Bhakti Sosial Kali ini, Kapolda Banten bagikan paket sembako di daerah Pabuaran, Ciomas dan Padarincang, Serang Kota. Setelah beberapa hari lalu kunjungi pandeglang dan cilegon.
Saat ditemui di lokasi, Kapolda Banten Irjen Pol Drs Fiandar mengatakan pembagian sembako ini dalam rangka Hari Bhayangkara ke 74.
“Dalam rangka Hari Bhayangkara Ke-74, kami Polda Banten menggelar Bhakti Sosial berupa pembagian paket sembako kepada masyarakat yang sedang terdampak pandemi Covid-19”, katanya. Minggu, (21/06/2020).
Fiandar menambahkan kegiatan Bhakti Sosial ini akan dilakukan di seluruh wilayah hukum Polda Banten.
“Kegiatan bagi sembako ini kita lakukan dari tingkat Polda Banten hingga tingkat Polres jajaran di wilayah hukum Polda Banten, dan nanti puncaknya kita lakukan serentak pada tanggal 26 Juni 2020”, tambahnya.
Fiandar berharap dengan bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat.
“Saya berharap dengan bantuan ini dapat meringankan beban mereka, apalagi mereka benar-benar tertimpa bencana Covid-19, dan dalam mencari makan mereka agak terganggu sehingga bantuan ini dapat meringankan bebannya”, harapnya.
Saat ditemui, salah satu warga yang menerima sembako dari Kapolda Banten mengucapkan terimakasih.
“Saya mengucapkan banyak terimakasih kepada Bapak Kapolda Banten yang telah memberikan sembako kepada saya, dan saya juga mengucapkan selamat Hari Bhayangkara Ke-74 kepada Kepolisian Republik Indonesia, semoga Polri tetap jaya”, kata Ibu Odah di Kp Citasuk, Desa Citasuk Masjid, Kec Padarincang, Kabupaten Serang.
Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi juga menambahkan bahwa dalam rangka Hari Bhayangkara Ke-74 Polda Banten lakukan berbagai kegiatan Bakti Sosial.
“Di Hari Bhayangkara Ke-74 ini, kita di Polda Banten terus melakukan kegiatan Bhakti Sosial untuk masyarakat, dan nanti puncaknya kita lakukan pada tanggal 26 Juni 2020”, ujarnya saat mendampingi Kapolda Banten.
Banten2 minggu ago40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang
Sport5 hari agoJadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2
Sport5 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Jumat 18 September: Arema FC vs Persik Kediri dan Madura United vs PSIM
Sport5 hari agoJadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport5 hari agoTiket FIFA ASEAN Cup 2026: Harga dan Cara Beli via Garuda ID
Sport5 hari agoJadwal Lengkap BRI Super League 2026/27 Pekan Ketiga
Nasional1 minggu agoPurbaya Yudhi Sadewa Dicopot Presiden Prabowo, Prof Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menteri Keuangan
Sport5 hari agoDaftar 14 Tim Peserta FIFA ASEAN Cup 2026










