Menteri Kesehatan RI dr. Terawan Agus Putranto meninjau kesiapan RSUD Soetomo, Surabaya dalam mengatasi COVID-19. Dalam kunjungan kerjanya itu ia mengatakan akan mengirim bantuan dokter dan perawat sebagai relawan di RSUD tersebut.
“Saya akan segera mendorong kebutuhan dokter umum maupun perawat untuk ditempatkan di RSUD Soepomo,” katanya.
Menkes Terawan menambahkan sebanyak 88 dokter dan 58 perawat yang akan dikirimkan ke RSUD Soepomo. Nantinya relawan tersebut akan dikirim dalam 2 gelombang.
Ia juga sudah mendidik para relawan itu protokol-protokol kesehatan supaya tidak tertular COVID-19.
“Keberadaan mereka akan membuat penanganan di Soetomo ini lebih ringan,” imbuhnya.
Tak hanya itu, Menkes Terawan juga mengajak seluruh pegawai di RSUD Soetomo mencegah penularan COVID-19 dan disiplin menjalankan protokol kesehatan.
“Kita juga doakan sejawat kita yang sudah meninggal karena berjuang dalam menangani COVID-19, dan untuk keluarga yang ditinggalkan semoga sabar dan tetap sehat,” ucap Menkes. (rls/fid)
Jabodetabek4 hari agoHilal Tak Terlihat di Masjid Hasyim Asy’ari, Puasa Jatuh pada Kamis 19 Februari 2026
Bisnis4 hari agoAllianz Group Investors Indonesia Berbagi Tips Investasi yang Relevan di 2026
Bisnis4 hari agoProgram Mudik Gratis BUMN 2026, BUMN akan Berangkatkan lebih dari 100 Ribu Pemudik
Nasional4 hari agoMuhammadiyah Puasa Ramadan 1447 H Mulai Hari Rabu Tanggal 18 Februari 2026
Nasional4 hari agoHasil Sidang Isbat Puasa Awal Ramadhan 1447 H Kapan?
Nasional4 hari agoAwal Ramadan 1447 H, Pemerintah Indonesia Tetap Gunakan Sidang Isbat dan Kriteria MABIMS
Nasional4 hari agoLive Streaming Hasil Sidang Isbat Awal Ramadan 1447 H/2026 M
Bisnis4 hari agoLoluna Luncurkan Diaper Barrier Cream











