Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany meminta finalis Abang Nona 2016 untuk menjadi duta Kota Tangsel. Ia juga meminta agar siapa pun juaranya nanti, bakal mengharumkan nama Tangsel di kancah lebih tinggi.
“Setelah tingkat kota, akan ada ajang tingkat Provinsi dan nasional. Ini kesempatan untuk mengharumkan nama Tangsel,” kata Airin saat menerima 28 finalis Abang Nona 2016 di Balaikota Tangsel, Kamis (6/10/2016).
Ajang Abang Nona Tangsel, menurutnya tak hanya mengedepankan tampilan fisik saja. Kata dia, kecerdasan dan wawasan yang luas mutlak diperlukan agar para finalis ini tampil smart dalam Grand Final nanti.
“Saya berharap para Abang dan Nona Tangsel ini terus belajar dan memperdalam wawasan,” kata Airin.
Kepala Kantor Kebudayaan dan Pariwisata (Budpar) Kota Tangsel, Yanuar mengatakan Grand Final Abang Nona 2016 bakal digelar Jumat, 7 Oktober 2016 di Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN) di Pondok Aren.
“Jurinya ada lima, antara lain artis senior Cintami Atmanegara, desainer Hengki Kawilarang, Kania Laksmi (Pemenang kedua Puteri Indonesia), Komisi II DPRD Kota Tangsel dan saya sendiri,” kata dia. (plp/tri)
Sport3 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Nasional4 minggu agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Nasional4 minggu agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Sport4 minggu agoVeda Ega Pratama Kena Hukuman Long Lap Penalty, Misi Berat Menanti di Moto3 Hungaria 2026
Nasional4 minggu agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden
Bisnis4 minggu agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Sport4 minggu agoShin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Kepala Persija Jakarta untuk Musim 2026/2027














