Tangerang Selatan
Abdul Rahman ‘Arnovi’ Resmi Daftar Sebagai Calon Ketua KADIN Tangsel 2025–2030

Proses Musyawarah Kota (Muskot) Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Tangerang Selatan) periode 2025–2030 resmi bergulir dan akan digelar pada Sabtu, 25 Oktober 2025 di Kodiklat TNI Serpong.
Steering Committee (SC) Muskot KADIN Tangsel, Nunung Nursiamuddin, memastikan agenda Muskot akan digelar sesuai jadwal pada 25 Oktober 2025. Ia juga menjelaskan, proses pendaftaran peserta dan bakal calon ketua masih dibuka hingga 18 Oktober 2025 pukul 16.00 WIB.
“Saat ini sudah ada sekitar 40 anggota yang mendaftar. Biasanya memang ada yang mendaftar mendekati batas akhir, tapi kami tetap mengingatkan agar tidak terlambat untuk menghindari kesalahan administrasi,” jelas Nunung.
Nunung hadir bersama Ketua Organizing Committee (OC), Deni Arisandi dan Ketua Caretaker KADIN Tangsel, Tb Hadi Mulyana. Ia menambahkan, pada periode sebelumnya terdapat sekitar 400 anggota dengan hak suara dan jumlah tersebut diperkirakan meningkat tahun ini setelah proses verifikasi keanggotaan selesai.
“Hak suara hanya diberikan kepada pemegang Kartu Tanda Anggota (KTA) dengan klasifikasi kecil ke atas. Sementara anggota mikro belum memiliki hak suara sesuai ketentuan AD/ART,” terangnya.
Ia juga menegaskan bahwa calon ketua wajib memenuhi sejumlah syarat, di antaranya memiliki KTA aktif, pengalaman organisasi, berkelakuan baik, berbadan sehat, tidak memiliki catatan hukum, serta menyertakan visi dan misi yang jelas. “Syaratnya sederhana, tapi mengikat. Semua calon harus mematuhi aturan agar Muskot berjalan tertib dan demokratis,” pungkas Nunung.
Salah satu tokoh yang telah mendaftarkan diri sebagai Bakal Calon Ketua KADIN Tangsel adalah Abdul Rahman yang akrab disapa Arnovi.
Arnovi bersama timnya menyerahkan formulir pendaftaran ke Sekretariat KADIN Tangsel di Ruko Cendana Residence, Pondok Benda, Pamulang pada Kamis, 9 Oktober 2025 dan disambut oleh panitia Muskot serta sejumlah pengurus KADIN Tangsel.
Arnovi menjelaskan langkahnya maju sebagai calon ketua didorong oleh aspirasi para pelaku usaha lokal yang menginginkan KADIN Tangsel menjadi wadah yang lebih kuat, solid, dan progresif.
“Hari ini saya bersama tim menyerahkan berkas pendaftaran sesuai dengan ketentuan panitia. Saya ingin KADIN Tangsel lebih dinamis dan mampu berkontribusi besar terhadap kemajuan ekonomi daerah,” ujar Arnovi.
Ia menegaskan kesiapannya menghadapi Muskot KADIN Tangsel 2025 yang dijadwalkan berlangsung pada 25 Oktober 2025 di KODIKLAT, Buaran, Serpong. Arnovi memastikan seluruh dokumen dan persyaratan administrasi telah dipenuhi sesuai dengan aturan organisasi.
“Kami menjalankan semua proses secara tertib dan transparan. Ini bukan sekadar ajang pemilihan, tetapi momentum memperkuat semangat kebersamaan dunia usaha di Tangsel,” tambahnya.
Arnovi mengaku, niat untuk maju sudah dipertimbangkan matang selama empat bulan bersama timnya. Dengan pengalaman organisasi serta kiprahnya di dunia politik dan bisnis, ia optimistis mampu membawa energi baru bagi KADIN Tangsel. “Menang atau kalah itu hal biasa. Yang penting kita berjuang bersama agar KADIN Tangsel bisa menjadi motor penggerak ekonomi daerah,” tegasnya. (fid)
Nasional6 hari agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport1 minggu agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Banten2 minggu agoSTAI Syekh Manshur Gelar Bedah Buku “Manajemen Cinta Sebagai Hidden Kurikulum di Madrasah” dan “Ekosistem Mutu Pendidikan Islam Paradigma Baru Menuju Pendidikan Islam Berdampak”
Nasional1 minggu agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport1 minggu agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport5 hari agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Bisnis1 minggu agoBogasari Baking Center Latih Puluhan UKM
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober




































