Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany resmi membuka acara Gelaran Lebaran Betawi 2016 di bilangan Jurangmangu Barat, Pondok Aren, Sabtu (6/8/2016).
Kegiatan di tahun kedua ini adalah gagasan dari pemuda Tangsel yang tergabung dalam Lingkar Masyarakat Berbudaya Betawi Tangerang Selatan (LIMABETA) yang bekerjasama Kantor Kebudayaan dan Pariwisata.
“Kita menyambut baik apa yang dilakukan pemuda yang ada di wilayah Kelurahan Jurangmangu Barat. Kami pemerintah daerah mendukung sepenuhnya kegiatan positif ini,” kata Airin.
Menurutnya, acara yang digelar selama 3 hari ini, diharapkan memberikan multiplier effect kepada masyarakat sekitar.
Kepala Kantor Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tangsel, Yanuar mengatakan budaya Betawi di Kota Tangsel masih membutuhkan support dari Pemda terkait pembiayaan. Maka itu, diharapkan kedepan promosi budaya Betawi di Tangsel akan mencapai ke luar negeri.
“Kami membantu memberikan anggaran sebesar Rp280 juta agar kegiatan ini berjalan sesuai dengan yang diharapkan,” papar Yanuar.
Sementara Lurah Jurangmangu Barat, Ma’mun telah jauh-jauh hari ikut mempersiapkan kegiatan tersebut. Dirinya juga mendukung penuh dilaksanakannya Gelaran Lebaran Betawi yang telah berjalan di tahun kedua.
“Selama 5 bulan persiapannya, kami juga mendukung dan membantu secara finasial. Ya, karena ini daerah kami makanya kami bantu,” tandasnya.
Acara yang diramaikan oleh para pedagang ini akan ditutup pada Minggu malam senin (7/8) dengan pengumuman pemenang lomba menghias 10 pasang ondel-ondel, dengan hadiah piala dan uang pembinaan bagi pemenangnya.
Sumber: palapanews.com
Bisnis5 hari ago75 Persen Kelas Menengah Indonesia Tertekan secara Finansial
Banten5 hari agoKomisi V DPRD Banten Siap Awasi Ketat Pelaksanaan SPMB 2026
Bisnis5 hari agoIndofood Sponsori Film Animasi Garuda di Dadaku
Nasional5 hari agoJelang Hari Kartini, Selvi Gibran Rakabuming Dorong Penguatan Peran Perempuan dan Kesetaraan Gender dengan Kolaborasi Lintas Sektoral
Bisnis5 hari agoFujifilm Indonesia Bawa Kebahagiaan ke Panti Asuhan Lewat Program ‘First Family Photo’
Bisnis5 hari agoIsoplus Run Series 2026 Targetkan 17.000 Pelari
Bisnis5 hari agoPINTU Perkuat Edukasi dan Literasi Crypto bagi Generasi Muda
Nasional4 hari agoJaringan Muslim Madani: Langkah Menteri IMIPAS Cegah Haji Non Prosedural Sejalan dengan Visi Prabowo Benahi Tatakelola Haji














