Banten
Airin Rachmi Diany Bagikan Tips Bugar saat Puasa

Bakal calon Gubernur Banten Airin Rachmi Diany melakukan senam bersama ratusan warga di Pagedangan dan Legok, Kabupaten Tangerang, Senin (3/4/2023).
Melalui senam, Airin mengajak warga agar terus bergerak aktif meskipun sedang berpuasa agar tetap menjaga kesehatan dan kebugaran jasmani “Meskipun puasa, mari kita berolahraga bapak-ibu, jadikan politik ini riang gembira,” ujar Airin

Menurut Airin, olahraga selama bulan puasa memang sulit dilakukan jika belum terbiasa. Namun kegiatan positif bisa dilakukan secara rutin agar tubuh tetap terjaga. “Tidak hanya agar terlihat lebih bugar tapi juga makin sehat. Dengan begitu, bisa menjalankan puasa dengan lebih fokus dan tenang,” ungkapnya.
Sekadar informasi, manfaat olahraga saat bulan puasa dapat meningkatkan mood dan menjaga stabilitas emosi. Selain itu, dapat menjaga metabolisme tubuh dan membuat hormon bisa bekerja maksimal.
Saat olahraga, tubuh mengeluarkan hormon endorfin, hormon pemicu kegembiraan atau bahagia.
Sementara itu, Warga Pagedangan, Siti Marwiyah mengatakan merasa bahagia dengan olaharga yang dilakukan oleh Airin bersama tim. “Dilihat dari sekian banyak yang tadi mengikuti senam olahraga, masyarakat sangat antusias,” kata Wiwi.
Ia menambahkan, melalui kegiatan senam olahraga ini masyarakat semakin tertarik dan mendukung Airin menjadi Gubernur Banten. Alhamdulillah, masyarakat semakin tertarik dan mendukung Ibu Airin, dan juga mendoakan agar terpilih menjadi Gubernur Banten,” pungkasnya (fid)
Pemerintahan5 hari agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Pemerintahan6 hari agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Pemerintahan5 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel
Pemerintahan5 hari agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
Pemerintahan2 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan5 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Perkuat Persatuan dan Kontribusi untuk Pembangunan
Pemerintahan1 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi

































