Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany, membuka kegiatan sosialisasi dan uji kompetensi fasilitasi sertifikasi bidang Kepariwisataan yang diselenggarakan Dinas Pariwisata Kota Tangsel, bertempat di Hotel Merlyn, Serpong Utara, Kota Tangsel, Senin (23/11).
Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany, menyampaikan, pelaksanaan uji kompetensi kepada pekerja di sektor pariwisata sebagai wujud kontribusi dari Pemerintah Kota Tangsel kepada para pekerja dibidang pariwisata karena sektor pariwisata dari tahun ke tahun telah berkontribusi besar terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).
“Saya berharap, melalui uji kompetensi ini, dapat mewujudkan tenaga kerja di bidang pariwisata yang handal dan mampu bersaing baik dengan tenaga kerja lokal maupun tenaga kerja asing,”ungkapnya.
Sekretaris Dinas Pariwisata Kota Tangerang Selatan (Tangsel), sekaligus Plt Kepala Dinas Pariwisata, Heru Agus Santoso, menjelaskan, 100 pekerja bidang pariwisata di
Kota Tangsel mengikuti uji kompetensi Program Pelaksanaan Sertifikasi Kompetensi Kerja (PSKK) yang bekerjasama dengan Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP).
“Kegiatan ini merupakan bentuk upaya kami bersama dalam meningkatkan kompetensi sumber daya manusia (SDM) khususnya di bidang kepariwisataan kota Tangsel,”jelasnya.
Sertifikasi kompetensi di bidang pariwisata bertujuan untuk memberikan pengakuan terhadap kompetensi tenaga kerja, dan sekaligus meningkatkan kualitas dan daya saing tenaga kerja.
Dijelaskan, sertifikasi usaha pariwisata dimaksudkan untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepariwisataan, dan produktivitas usaha pariwisata.
Pekerja yang mengikuti uji kompetensi diantaranya, Kitchen, Front Office, dan Food & Beverage. (red/fid)
Pemerintahan2 minggu agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Pemerintahan2 minggu agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Sport2 minggu agoJadwal Dewata Challenge Series 2026: Bali United, Persib Bandung, dan Sabah FC
Pemerintahan2 minggu agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel
Serba-Serbi2 minggu agoApa Itu DESIL?
Pemerintahan2 minggu agoJelang HUT ke-81 RI, Pemkot Tangsel Terus Matangkan Persiapan Upacara Kemerdekaan
Pemerintahan2 minggu agoKemarau Panjang, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Salurkan 339.200 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan














