Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany memberikan sambutan dalam seminar sehari dengan tema moderasi beragama Islam di Tangsel. Seminar ini diselenggarakan di Gedung MUI Kota Tangsel, Kamis (10/09).
Airin menjelaskan bahwa seminar ini memiliki banyak manfaat. Salah satunya adalah membuktikan bahwa Islam itu adalah agama yang penuh kedamaian dan toleransi tinggi, sehingga, diharapkan nantinya tidak ada lagi gesekkan karena alasan agama.
“Semua agama pada dasarnya mengajarkan kebaikan,” ujar Airin yang menambahkan bahwa setiap umat beragama pasti memiliki maksud dan niat baik dalam melalukan banyak hal.
Tujuan diadakannya seminar ini Airin berharap bahwa wawasan mengenai Islam bisa lebih besar lagi. Dia menjelaskan juga bahwa radikalisme bukan berasal dari Islam saja. Sebagaimana diketahui bahwa pola pikir kebanyakan orang saat ini.

Menurutnya setiap kebaikan harus dihargai. Jadi, dari seminar ini diharapakan banyak orang yang mulai menyadari bahwa setiap manusia harus mampu hidup dalam keberagaman. Saling menghargai antar umat beragamanya.
“Tapi yang jelas saya berharap seluruh umat muslim di sini, bisa mendapatkan keridhoan yang diharapkannya,” kata Airin.
Adapun saat ini Pemerintah Kota Tangsel akan terus memberikan kebijakan untuk memastikan seluruh pelayanan keagamaan bisa didapatkan. Mulai dari tunjangan guru mengaji hingga marbot masjid.
“Semoga dengan fasilitas ini masyaralat bisa mendapatkan fasilitas beribadah yang dibutuhkan,” tutup Airin. (red/fid)
Sport4 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Pendidikan4 minggu agoPahami Poin-Poin Perubahan Juknis Serdos Tahun 2026
Nasional3 minggu agoProf Asep Saepudin Jahar: Tahun Baru Islam 1448 H Momentum Hijrah Bangsa Menuju Integritas, Keadilan, dan SDM Unggul
Banten4 minggu agoLamiPak Bersama Frisian Flag Resmikan Program Pengelolaan Sampah Kemasan Aseptik di Kabupaten Serang
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Pemerintahan4 minggu ago379 Masjid dan 376 Musala di Tangsel Terhubung Internet Gratis, Diskominfo Perkuat Peran Masjid sebagai Pusat Edukasi
Pemerintahan3 minggu agoSekda Bambang Noertjahjo Ingatkan ASN Tangsel Jaga Integritas dan Profesionalisme














