Tokoh
Airin Rachmi Diany Kepala Daerah Perempuan Terbaik

Mantan Walikota Tangerang Selatan, Airin Rachmi Diany dianugerahi penghargaan sebagai Kepala Daerah Perempuan Terbaik dalam gelaran FISIP Award 2024. Penghargaan ini diberikan pada acara Dies Natalis Ke-21 Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta).
Airin menerima penghargaan tersebut di Aula Gedung Serba Guna FISIP Untirta pada Rabu (24/7/2024). Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi, reputasi, dan prestasi Airin dalam memimpin Kota Tangerang Selatan selama dua periode, yaitu dari tahun 2011 hingga 2021.

“FISIP Untirta dalam peringatan Dies Natalis ke-21 patut memberikan apresiasi penghargaan setinggi-tingginya kepada kepala daerah perempuan yang mampu menuntaskan periode kepemimpinannnya dalam dua periode langsung yang diberikan amanah dan kepercayaan oleh masyarakat,” ujar Penyelenggara Dies Natalis ke-21 FISIP Untirta, Rizky Godjali.
Dalam kesempatan tersebut, Airin menyampaikan terima kasih atas penghargaan yang diberikan. Ia mengatakan bahwa penghargaan ini merupakan hasil kerja keras dan kerjasama semua pihak.
“Penghargaan ini merupakan hasil dari kerja keras bersama. Saya percaya bahwa keberhasilan kepemimpinan terletak pada kolaborasi pemerintah daerahnya untuk mendengarkan, memahami, dan melayani kebutuhan masyarakat,” ujar Airin.
“Tanpa dukungan dan partisipasi aktif dari masyarakat, semua upaya dan program yang telah dijalankan tidak akan berjalan dengan baik,” sambungnya.
Penghargaan ini, kata Airin, akan menjadi motivasi baginya untuk terus bekerja lebih baik lagi, terus berinovasi, dan selalu mengutamakan kepentingan masyarakat. “Insya Allah, saya akan gunakan kesempatan yang diberikan kepada saya dengan sebaik-baiknya untuk dapat memberikan perubahan yang lebih baik kedepannya bagi Provinsi Banten,” ungkapnya.
Airin juga mengajak kepada semua pihak untuk terus bersinergi dan bekerja sama dalam membangun Banten yang lebih baik. Marilah kita terus berkolaborasi mewujudkan Banten Maju Bersama. “Sekali lagi, terima kasih banyak atas penghargaan ini. Semoga kita semua selalu diberikan kekuatan dan kesehatan untuk terus berkarya demi kemajuan Provinsi Banten,” pungkasnya. (fid)
Sport2 minggu agoHasil Bali United vs PSS Sleman 2-1 di Pekan Pertama BRI Super League 2026/2027
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27, Sabtu 5 September: Persik Kediri vs Dewa United, PSIM Yogyakarta vs Persita, Bhayangkara FC vs Persebaya, dan Borneo FC Samarinda vs Persija Jakarta
Sport2 minggu agoPSIM Yogyakarta vs Persita Tangerang: Pendekar Cisadane Punya Rekor Apik di Bantul
Banten1 minggu ago40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang
Sport1 hari agoJadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2
Nasional5 hari agoPurbaya Yudhi Sadewa Dicopot Presiden Prabowo, Prof Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menteri Keuangan
Sport1 hari agoJadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
Nasional1 minggu agoLSAK Desak KPK Perjelas Status Uang Rp3,5 Miliar Terkait Kasus Batu Bara Kukar






































